Цитата
Аленькая пишет:
Каждый ошибается более, чем осознанно и продуманно. Не каждый понимает, что будет потом!!! Это я мужу своему так сказала |
КУБЫШКИН: Интересно, а муж понял, что вы сказали. На мой взгляд здесь противоречие. Как это ошибается осознанно и продумано? Ведь заранее никто не знает, что совершает ошибку. Надо сначала на граблю наступить, потом получить по лбу и только потом становится понятно, что это ошибка.
Здесь я Аленькую сразу поняла, и с ней согласна. И не притворяйтесь Кубышкин. Все мы знаем сколько боли и горя приносит измена. Как потом все ругаются и плачут, разводятся и пытаются помириться, как страдают дети и как долго потом надо все возвращать и восстанавливать. У кого-то родители, у кого-то брат-сестра, у кого-то опыт прежнего брака, у кого-то друзья. Знают прекрасно, на что идут!!! Осознанно и продуманно!!!! Один из наших друзей сам женатый, помогал другому нашему другу вернуть жену. Разговаривал с ней, мужа утешал, все эти разговоры на кухнях - когда у тебя на глазах от прекрасной пары остались одни осколки. Мы все были в шоке. И этот наш друг тоже. Говорил: "Какой дурак, на фига ему это было нужно, идиоту?" Через полгода (шесть месяцев!!!) он сам попадается на любовнице. И то же самое говно у него дома уже происходит. Я его в одном из откровенных разговоров спрашиваю: Ты ведь знал! Ты ведь сам через это прошел! Ну ведь не мог же забыть так быстро! Почему ты не подумал, что вот это все также на твою жену и твою семью обрушиться. Зачем ты это делал? Он ответил: Я был уверен, что буду умнее, и что меня никогда не поймают. ОНИ ЗНАЮТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ. Но не хотят о них думать. Не то, чтобы не понимают, а не хотят об этом думать. И в полном сознании они уговаривают себя, что уж у них-то получится. Они уверены, что их не поймают. Это надежда и уверенность любого вора. меня не поймают, я буду очень умным и очень осторожным. Если коротко: мужчина в большинстве случаев знает, что собирается сделать нечто поганое, но при этом уверен, что ему удастся остаться безнаказанным.