Аленькая, в моральном плане тяжелее быть брошенной жене (мое частное мнение), любовница найдет, чем себя утешить, какие-то аргументы найдет, как мне кажется. Жене ну чем измену оправдать... я не знаю, чем... Если еще молодая и красивая, как Вы - то пинка под зад, не оправдывать, пусть катится, личная жизнь устроится. А если возраст и т.п.? Сложно очень.
В материальном плане конечно жена защищена, может быть будет помогать. Любовница в пролете - тут Вы абсолютно правы.
Про общих детей с любовницей не знаю, своего опыта или опыта подруг у меня нет. Не вижу таких ситуаций перед глазами.
Аленькая пишет:
Для любовницы отношения сугубо добровольные, да! я согласна, но и для жены тоже
Часто жена оказывается заложницей ситуации. И ушла бы, а некуда допустим, площадь общая. Про размен - это чаще сказки. У двух подруг мужья ушли к любовницам. Девочки иногородние. Сейчас с детьми обе снимают площадь потому что здесь уже и работа, и школа у детей, не хотят возвращаться на родину.
Женщина же при разводе не побежит с ребенком голая и босая на улицу? Знаю такие пары, где муж судится за жилье и выигрывает суд. Допустим, жилье оформлено у него на маму, не совместно нажитое имущество. А жена с дочкой прописаны были в комнатушке какой-то.
И часто женщины терпят - из-за детей больных (такое встречала - у ребенка дцп, муж болтается, как хочет), из-за площади, чтобы с детьми на улице не оказаться, из-за денег, т.к. допустим двое детей маленьких, женщина не работает, одна остаться не готова, потому что и не заработает на жилье и двоих детей.
Часто жена терпит любовницу исходя из тяжелых жизненных обстоятельств, закрывает глаза на все, лишь бы приходил, зарплату приносил, из квартиры не выгнал.