Анечка, я думаю что мужчины тоже нуждаются в семье, им тоже необходимо иметь "гнездо", куда можно принести свое бренное тело , отдохнуть там от поисков своего "идеала" и смысла жизни
. Есть, конечно перекати-поле, но в большинстве своем мужчинам тоже хочется свой дом, где его всегда ждут и любят, где вкусно пахнет пирогами, где есть мягкий диван и можно ходить в трениках и стоптанных тапках, где можно громко пукнуть в туалете, в голос попеть в душе, когда в шкафу висят заботливо выглаженные рубашки, детки виснут на шее. Это вот "РОДНОЕ" нужно любому человеку совершенно одинаково. Только в своей семье, в своем доме человек может быть самим собой целиком и полностью - ничего из себя не изображать, не стараться кому то понравиться, не следить за каждым сказанным словом. Короче семья и дом это такой спасительный островок в бушующем мире стрессов, проблем, бешеного ритма жизни и мужчинам он нужен не меньше, чем женщинам. Другое дело, что мужской инфантилизм часто мешает осознавать истинную ценность всего, что я перечислила, поэтому и ищут острых ощущений ходя по лезвию ножа, а когда начинают терять - хватаются за соломинку. А еще мужчины это те же дети и жена со временем становится не только женой, но и матерью своему мужу, ведь мы заботимся о них не меньше, чем о детях ( и главное с тем же материнским чувством), а то, что вне семьи - вряд ли даст ему такую материнскую составляющую, да он и не этого там ищет. Это мое мнение.