Мне кажется вообще неверно противопоставлять жену и любовницу... Потому что мужчина, особенно состоявшийся, сильный, не противопоставляет для себя эти понятия. Семья - это скорее своего рода мини-империя, которую создает мужчина, его дом, жена, которая ходит по струнке, дети... И то, что секс с женой особого удовольствия не доставляет, не повод разрушать весь этот мир, который он строил столько времени... Любовница оказывается просто недостающим пазлом во всей этой конструкции, привносит в мир такого мужчины страсть, хороший секс и прочее... По-большому счету - это действительно игрушка, по-крайней мере изначально.
На самом деле каждый человек сам выбирает свой путь и платит те или иные цены за свой выбор, но главная нечестность ситуации заключается в другом. Если человек открыто говорит о том, что ищет только развлечения, то ты так к нему и относишься. Главная проблема в том, что женатым мужчинам важно, чтобы любовницы их именно ЛЮБИЛИ, то есть они абсолютно не переносят, когда к ним пытаешься относиться как к развлечению. В этом случае либо все заканчивается скандалами и истериками " Почему ты мне ответила? Где ты была? С кем ты была? и прочее, либо все делается, чтобы таки лед растаял.
а как только женщина начинает именно любить женатого, её, конечно же, тут же начинает не устраивать, что "любимый" живет там с кем-то другим, что он не рядом, всякий раз когда плохо или наоборот радостно на душе... С это начинается разлад, который либо проявляется внешне и начинаются ссоры, которые инициирует уже сама любовница, либо внутренне, когда женщина начинает впадать в депрессии, шипеть на весь мир, проклинать всяких там жен, которые терпят гуляющим мужчин и прочее...
В общем все это драматично...
У меня были две такие истории, в одной я безумно влюбилась, в другой просто развлекалась - итоги описаны выше... но вот какой опыт я вынесла для себя из этих историй - в обеих ситуациях я вела себя одинаково, в том смысле, что я сидела и ждала, когда кто-то придет вовлечет меня в свою игру... Как правило женатые мужчины, которые которые с той или иной периодичностью заводят себе любовниц, действительно умеют притягивать женщин, соблазнять их и вовлекать в свои процессы. Если ты начинаешь играть в чужую игру, то ты обречена действовать по правилам, которые в этой игре существуют. Ты не контролируешь ситуацию, так как другой игрок сильнее тебя... Неженатым мужчинам, как правило, гораздо менее интересно кого-то и куда-то вовлекать, они они скорее сами смотрят на тебя через лупу. Поэтому пока женщина не научится сама вовлекать мужчин в свои игры, она обречена быть игрушкой женатых...