Ольга пишет:
я готова узнать ЛЮБУЮ правду - изменяет или нет. Надо же разобраться в ситуации
Оль, Вы каким-то самоедством занимаетесь

Женская интуиция обычно штука мощная, и дыма без огня не бывает. Но на поведение мужчины отпечаток накладывает не только любовница. Может на работе проблемы? Может со здоровьем?
Я сама излишне подозрительная и ревнивая, понимаю, что запросто могу и обмануться. Правду сейчас в лоб не выяснить наверное, если сам не попадется на чем-то. Телефон проверять - наверное, эффективно. Только чтобы он не застукал за этим занятием. Я бы у мужа могла и попросить показать смс, если запищало. Однажды у мужа попросила телефончик - поздняя смс была "Спокойной ночи..." Он сказал, что ошиблись номером видимо. Я не поверила

Но на момент подобных проверок уже не верила ему ни на грош и потерять не боялась, а напротив, хотелось, чтобы все выяснилось с его враньем, и расстаться уже хотелось. Сейчас я бы своего любимого мужчину не стала обижать недоверием.
Может не зацикливаться? Когда у вас совместный отпуск? Может быть организовать хотя бы на выходные вылазку загород? Помурлыкать, любимый, давай отдохнем, оторвемся от городской суеты? Вот и выяснится все! Если он будет нежный и ласковый, и милый, то и все в порядке! Вряд ли он сможет притворятся.
У меня когда с мужем не понятно, что творилось, в отпуске он был ходоный, сдержанный и чужой

Мне без всяких доказательств стало все ясно - что конец отношениям. Там правда не измена была, но он думал о том, что нам нужно расстаться, что не сложилось. А я его еще очень сильно любила и вообще ничего не понимала, что происходит.