прямо форум изощренного злорадства
у меня опыт был, от бабушки законной жены ушел дедушка к любовнице, он не сразу ушел, сначала связь была, потом вскрылось, бабушка была очень горячая и агрессивная ходила драться, побила стекла ей в доме, ему устроила кошмар, он даже терпел, остался дома, но бабушка не унималась! Все же развелись через месяц от бурных разборок. Так вот мне было 15 лет тогда и я наслушалась столько выражений крылатых от бабушки в адрес той женщины что не опишешь и это было страшно неприятно. А у той женщины дети трое и дом хороший и она сама нормальная была, вдова.
Уж очень не красили эти слова мою бабушку, злилась она сильно, переживала, а мне было больно за нее, да еще эти подруги "да, давай устрой им, и ей, да давай вместе сходим и устроим тд."
Столько грязи было....
Я пишу это потому что тогда не могла ничего плохого сказать про дедушку, он пытался остаться, да он бы и не ушел (самое интересное бабушка сама не раз говорила иди ты, надоел, противен стал и тд., а как любовница так и началось все это с разборками). И я не могла бранить ту женщину (как хотелось бабушке) в то время я видела ситуацию изнутри и ясно понимала что та женщина не виновата и что она ничем себя не запятнала даже до этих отношений (в деревне все всё знают о таком)
Я бы не сказала что от этой ругани кому то стало легче, разве что "подружки" поразвлекались...