Рита пишет:
rre-re, а почему мужчины не прощают женской измены?
Рита! Бывает, что и прощают = все зависит от того, что это была за измена и какие у людей отношения внутри пары. Если у них есть любовь и связь духовная, а измена была глупостью, ошибкой, то наверное и мужчине хватает мудрости и великодушия это простить. Но это все-таки редко. В основном они все считают, что им можно, а нам нельзя. Типичный мужской шовинизм, женщина - знай свое место. У них самолюбие обычно зашкаливает: как это так - МНЕ и вдруг изменили? Я имею право пошалить на стороне, а жена моя нет. Как-то исторически повелось: у нас воспитание детей, обеды-ужины, чистая постель. Это все требует нашего присутствия дома. А у них - охота, рыбалка, футбол, встречи по работе. У них гораздо больше лазеек и соблазнов. И нет привычки от этих соблазнов отказываться. Просто сейчас ситуация меняется: женщина тоже работает и тоже имеет свое мнение, свои деньги, свою территорию. Мужчины расстаются со своей властью на свободу очень трудно, но все-таки деваться им некуда, бабы все сильнее права качают, и неспроста. Надоело нам смотреть как они себе все могут позволить, а у нас только должна, обязана и прочие императивы. И вот я как думаю - их измены берут свои корни именно здесь, в том, что женщина по определению должна терпеть и уступать и служить мужчине. А наличие и жены и любовницы их очень сильно в этой мысли подогревает. Жена не знает, дурочка, верит и любит. Любовница ждет и верит и тоже любит. Вот я какой герой, все у меня получается, все мне удается. Они здесь победителями выглядят в собственных глазах. А если жена изменила - он чувствует себя побежденным. Кто-то оказался лучше него. А проигрывать они не любят и не умеют. Потому чаще всего и не прощают. И еще такой момент - жена теряет свою ценность если изменила. Ведь она любила его, берегла их брак и этим была в его мироощущении ценной, а тут взяла и променяла на другого. Другой всттал на его место, стал для его жены главным, а он ушел на второй план, а вторых ролей они не любят и никогда с другим свою женщину делить не будут. А женщины-любовницы годами знают и согласны на вторые роли, делят любимого с другой, а себе это всяко нелепо объясняют и удовлетворяются этими объяснениями. Мужчины трезвее, они все быстро понимают и на свои места расставляют. Им не свойственно нагонять тень на плетень. Поэтому женщине и изменить сложнее, у нее к просто измене еще куча всяких деталей прилагается, кружавчиков-пироженных, романтических ожиданий всяких. А мужчина знает сразу про все роли в треугольнике - ему проще. Почему, кстати, как только жена узнает, и надо сделать выбор, они в основном в семье остаются? Потому что любовница сразу теряет свою ценность. Ценность жены прежняя: она его семья, его дом, она его детей воспитывает. А любовница ценна только как дополнение ко всему этому. Как только есть угроза это все потерять, так и любовница сразу переходит в разряд объекта, ИЗ-ЗА которого он это все теряет. Мужчина же не может допустить мысль, что он теряет это все из-за себя. так что вина на любовнице - и они в это верят и эту тему раскручивают. Опять же про исключения здесь не говорим, подразумеваем, что они есть. А то, что я описала - наиболее общая теория.