Наталья Федорова пишет:
Кубышкин у вас прекрасное чувство юмора!
Хотя вот с этого и начинается желание стать женой ЧУЖОГО мужа!
Наталья, не то чтобы я хочу сказать комплемент на комплемент... Но тот ваш ответ Ре-ре, что вы не собираетесь уподобляться мужу и изменять ему тоже, согрел мою истерзанную мужскую душу. Мы обсуждали это раньше, и Ре-ре, и Аленькая считают, что после измены мужа, жена тоже может изменить и никто не вправе ее осуждать за это. Я пытался им доказать, что если они говорят о высокой морали, значит они и сами должны быть носителями этой морали. И поступок мужа не может изменить их личное отношение к измене. Но ответ я получил лишь "Ага, значит вам можно, а нам нельзя?". Ваши же слова было приятно читать.
Ваши же стишки, которые так возмутили Ре-ре, я понял, как доказательство того, что эта тема настолько стара, и по ней давно уже все сказано. Но дело в том, что тема становится заметна лишь тогда, когда касается лично тебя. Поэтому и разговоры никогда не закончатся.
По вашей истории, у меня такие мысли. Да, я опять буду говорить о всепрощении, но просьба не путать это со вседозволенностью.
Ну а что если все-таки попытаться понять своего мужа. Вот на мой взгляд, он ведет себя сейчас вполне достойно, по мужски, если хотите, и для меня его поведение, из того что вы описали вполне понятно.
А что если он правда полюбил? Знаете как это происходит. Вот вы сами говорите, что у вас после сорока произошла переоценка ценностей. Так значит эта переоценка происходит не только у мужчин. У мужчин, правда, это почему-то называют кризисом среднего возраста. Я расскажу вам как было у меня. Вот живешь ты с женой 10 лет, 15... и все время что-то происходит, то ты мечишься решаешь жилищный вопрос, то ребенок маленький, надо в садик пристроить, потом в школу, на даче что-то строишь, капаешь... все время что-то происходит... а потом в какой-то момент бац. И ты понимаешь, что все это какая-то суета. На даче ты все-равно никогда все не перекапаешь, дома, ремонт делаешь, делаешь, а порядка всё нет. И жену всё устраивает, она уже получила всё что хотела, нет у нее есть, конечно желания, например дом на рублевке, но она просто понимает, что от тебя этого ждать бесполезно, вот и не ждет. Ну и казалось бы живи спокойно, наслаждайся тем, что есть. Но внутри сидит, какой-то нереализованный потенциал. И вдруг ты встречаешь человека, которому все это нужно. Нет она не просит от тебя ничего, ты сам знаешь, что то что ей нужно, у тебя есть. Нет, Аленькая, я имею в виду не писюн. И тогда ты еще не знаешь, что вот так рождается любовь. Может если бы знал был бы осторожнее.
Может и у вас так, Наталья? Все что мог сделать для вас, ваш муж уже сделал, а тут молодая аспиратка. И дело даже не в возрасте, нет, конечно приятно общаться с человеком, который вызывает симпатию. Вы говорите, он продолжает делать ее карьеру. Смотрите, она его отвергла, а он все-равно продолжает начатое дело. Значит причина не только молодое тело. Точнее сказать важно не тело, а ДЕЛО. У мужчины обязательно должно быть ДЕЛО. Ну знаете, есть же те кто все время торчит в гараже и вылизывает какой-нибудь древний драндулет, на котором и не ездит никогда. Кто-то тратит кучу денег на какие-нибудь паровозики. Ну вот у вашего такое странное и не понятное для вас дело - делать карьеру симпатичной девушке. То что там у них произшо, это уже побочный эффект. То что пытался от вас уйти, ну это потому, что такие правила - любишь, женись. То что она его не приняла тоже понятно - разумная девочка. Вы говорите ему есть куда уйти, но он не уходит. Просто он понимает, что в вас сейчас сидит обиженная женщина, но он знает, что нужен вам. Вы можете говорить что угодно - не нужен, без него лучше... Он все-равно знает, что нужен. Идеально было бы, взять ее жить к вам, т.е. и вас не бросать и с нею быть. Но ведь это невозможно. И я думаю, если бы у вас появился другой мужчина, он бы это принял, но бросать вас одну....нет это неправильно. То, что он не просил прощения за ошибку, а лишь за причиненную боль, тоже понятно. Он не считает это ошибкой. Вот лично я даже и за причиненную боль прощения не просил, но если возникнет необходимость за что-то извиняться, я тоже считаю, что только за причиненную боль. Что вас тревожит? Ну не смылился у него. Не можите больше ему доверять? Думаю, он и сам себе сейчас доверять не может. Что собственно такого необычного произошло? Ведь все женщины знают, что у всех мужиков после сорока сносит крышу. Просто и ваш оказался нормальным мужиком. Вы думали он особый, а он нормальный.