Анна, если абстрагироваться конкретно от вашей ситуации, моей или Ляфам, то можно сказать: если в семье ничего не знают или не хотят знать то нормально живут. С редким сексом, субботним обедом, походами в супермаркет и прочим. Там только 1 партнер "носит за пазухой" знание о том что есть некая тайна. Чувство вины подстегивает изменяющего партнера на внезапные приступы заботы. Жена совершенно может быть уверена что ее любят, потому что внезапно могут поцеловать ей ногу, руку...
, да??? Любовь там, ага...
Данный период очень непродолжителен. Очень. Потом обычно все равно палятся. На мелочах, телефоны там, электронка, аська, запах духов. Или тети моти безбашенные звонят. На худой конец подружка глаза откроет. Хотя есть такие случаи когда годами "не знают". И по 10 лет "незнают". Но это просто способ ухода от проблемы, большая степень личного пространства и нежелание узнават чтобы не пришлось принимать решение. Зачем ворошить, можно что нибудь найти и тогда придется либо дальше жить с этим знанием либо разводится. Те, кто не хочет перемен, не будут узнавать пока им под нос не сунут или пока из кровати супружеской не вытащат...
И вот пока период "незнания" продолжается вопрос "терпеть ради ребенка" не ставится. Живут так многи пары, годами могут жить. Тут правильно жены все ранее писали: у каждой семьи есть проблемы, но она семейная жизнь идет. Только один скрывает и раздваивается. Ложью прикрывает свои хочу.
Ненавистным муж становится тогда когда все вскрывается. Когда доброжелатели донесли, смску нашла или письмо не электронке. Или тогда когда ей любовница специально запалила, выставив компромат фото в соц сетях. Вот тогда ненависть, злоба, обида и прочее. Это первая реакция. Потом принимается решение как жить дальше: либо развод с разделом нажитого. Либо приспосабливаться как то дальше, мириться со свершившимся фактом и сохранить остатки семьи ради себя самой и детей в том числе. Чтобы не менять статус, материальный уровень и не лишать детей родного отца.
И тут много зависит от того исчезла ли любовница после того как жена узнала. Если исчезла то шансы у семьи есть при наличии старания с 2 сторон. Об этом рере или тетя мотя расказывали, не помню кто из них. О своих знакомых которые живут после измены, не все там гладко, семейная лодка с трещиной но они плывут.
Самое интересное начинается тогда когда после раскрытия явок, паролей любовница не исчезает и не собирается исчезнуть.... А живет, гадина такая и веселится!!!
Ее не только не бросают, мало того, ее перестают прятать, потому что незачем уже. И вот тут, жена существующая в данно ситуации вынуждена терпеть его поведение, измены, слегка прикрытое вранье, сплетни окружающих, отток денег из семьи, перепады настроения мужа, его отсутствие в нужный момент (абонент недоступен). Но жена сама загнала себя в эту ситуацию, ибо на этапе когда все выяснилось не смогла заставить мужа сделать выбор. Страх остаться одной, страх потери мужчин, денег, квартиры, страх как сказать детям пересилил чувство собственного достоинства. "Не дожала", оказалась не хозяйкой совместной семейной жизни а прислугой. Это муж сразу схватывает, прочитывает нерешительность и страх в глазах жены. Четко понимает что все, никуда она не соскочет. Никуда не денется, не разведется. И вопрос не в детях, Аня, совсем не в детях. Дети это только одна из причин и связей между людьми. Их и на расстояниии воспитывать можно. Вопрос во взаимоотношении 2 людей. В том как они простроили свои личные отношения. Значит им ТАК жить удобнее чем врозь. Любовь там конечно и рядом не валялась, уважение тоже трудно найти, а вот привычка и удобство, а еще безразличие прекрасно существуют. В семье пусто и холодно, там сквозняк, но люди привыкают наверное?
Не знаю, я так не могу, не хочу, а кто то ничего, глотает унижения, лечит венерические болячки через раз и бегает от случая к случаю бить физии пассиям благоверного. Или замыкается в себе, делая вид что ничего не происходит, а она тут так, с краюшку постоять...
Такое тоже имеет место быть...