Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Когда брак держится "на детях"

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 09:38 #11012

• rre-re
  • rre-re аватар
  • Кандидат наук
Кубышкин! Мне больше всего понравилось, что после того, как Толстой обрюхатил служанку Глашу и родственники выгнали ее из дома, Толстой не оставил это просто так. Он провел переоценку ценностей, ЦИТИРУЮ:
Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать». 

Я, конечно, же сильно развеселилась: фактически, он принял решение "не трахаться, где работаешь", но если все-таки будет хороший шанс, то не упускать его. И это типа светоч русской мысли, что говорить о простых смертных? Понятно, что Толстой был блудлив и порочен, изменял жене даже когжа она была беременна ( а беременна она была 13 раз) ЦИТИРУЮ СНОВА: Когда жена не могла делить с мужем супружеское ложе, Толстой увлекался либо очередной горничной, либо кухаркой, или посылал в деревню за солдаткой. Но дело не в Толстом, его отношение к семье и к измене кладет еще один камень в изучение мужской психологии. То есть человек проповедовал чтобы каждый относился к ближнему так, как бы хотел, чтобы ближние относились к нему, и при этом давал себе особенное право "любить на стороне в обход чувств жены", которая в конечном итоге стала параноиком и сошла с ума. Это тоже отчасти доказывает, что теория - это одно, а практика - совершенно другое. 

Что мне показалось не лишенным смысла, так это его слова, ЦИТИРУЮ Толстого:«Главная причина семейных несчастий – та, что люди воспитаны в мысли, что брак даёт счастье. К браку приманивает половое влечение, принимающее вид обещания, надежды на счастье, которое поддерживает общественное мнение и литература; но брак есть не только не счастье, но всегда страдание, которым человек платится за удовлетворённое половое желание». 

В последнее время я все чаще склоняюсь к мысли, что эта наша самая глубочайшая ошибка, что человек приходит в этот мир, чтобы быть счастливым. Вовсе нет. Через страдание мы понимаем и ценность жизни и ценность брака. Я не то, чтобы окончательно в этом уверилась, но такую мысль в принципе допускаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 09:49 #11013

• rre-re
  • rre-re аватар
  • Кандидат наук
Тетя-Мотя пишет:
но думаю, что тех, кто сочувствует Каренину немало и я лишь одна из них. Я так же не думаю, что Толстой писал этого героя, как отрицательного,
Мотя! Я давно читала "Каренину", еще в школе, но прекрасно помню, что тоже была на стороне Каренина. Я видела, что он ни в чем не виноват  и не заслуживает такого отношения. Анна Каренина казалась мне какой-то странной женщиной, как будто она сама не могла разобраться в своих желаниях, как будто она влюбилась во Вронского, потому что у него был "фасад" - ну молодчик, красавчик и прочее (это путь слабых и несостоявшихся женщин, самодостаточная смотрит на характер и глубину мужчины). Как мужчина Каренин в моих глазах, я помню, выглядет более мужественным и достойным, чем этот разгуляй-поле Вронский. Опять же Каренина бросила ребенка ради этой любви: хотя я была маленькая, но у меня уже были любимые дети (брат-сестра) и я естественно видела как к ним относится мама, и о своем ребенке я уже мечтала (нет не мечтала, наверное, просто знала, что он будет!), и не могла представить ничего, ради чего или кого я бы его бросила. И тогда в школе, эту книгу трактовали как произведение о безумной любви, а я удивлялась, потому что думала что это произведение о глупой бабе, которая причинила столько горя себе и окружающим, потому что во время не поняла, что в этой жизни чего стоит на самом деле. И вот прошло много лет, а я не думаю, что перечитай я "Каренину" мое отношение бы к ней изменилось. Хотя перечитывать особого желания нет. Фильм собираемся посмотреть.

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 10:58 #11014

• Аленькая
  • Аленькая аватар
  • Нобелевский лауреат
ля фам пишет:
И говоря о том, что в 5 секунд поменяете любовника на ребенка, вы лжете сами себе, Ля Фам. Вы уже и ваш любовник поменяли детей на друг друга и отношения друг с другом. Поясню, вот вы пишите, что любовнику уделяете по 16 часов в день в течении 7 дней недели. А теперь посчитайте, сколько времени остается для детей, исключив сон и скайп по которому общаетесь с любовником . - я все успеваю, именно в том количестве, в каком это нужно, Вы же, Аленькая, прекрасно понимаете, что я не по расписанию и часам время делю))))
Аленькая, вот Вы сами, уехали, оставив сына с подлым и низким изменщиком, уехали совершенно твердо уверенные, что при этом он хороший отец и ребенка с ним можно оставить спокойно. почему же другие, изменяющие своим супругам, не могут быть хорошими родителями?
Ля Фам, ну я не твержу здесь без конца, что ребенок на каком-то месте у меня и ЧТО я для него сделаю в отличии от вас!!! Не увидели разницу, говорить и делать две разные вещи. Да, мой муж подлец и изменщик, а отец он хороший, по 16 часов в день не общался со своей мадам и все свободное время посвящал сыну в отличии от вас!!! Разницу поняли???!!!:D И уехала я потому что меня без моего согласия поставили в эту ситуацию, в отличии от вас, Ля Фам!!! Когда лично для себя и для своего траха-оргазма вы лишаете ребенка общения с собой!!! :DНе путайте божий дар с яичницей!!! Надеюсь понятно пояснила разницу!!!

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 11:58 #11015

• kuby6kin
  • kuby6kin аватар
  • Академик
  • Спасибо получено: 5
Интересная деталь. Роман пишется 1873-1877г. В этот период - в 72, 74, 75 гг у него подряд рождаются трое детей, которые вскоре умирают. Роман он пишет в возрасте 45-49 лет., 11-15 годы брака. Так подробно и детально описать переживания и даже мысли героев, может означать, что автор сам их пережил. Еще интересный момент. Наверное единственный, весь такой положительный герой, практически без недостаткой, единственный недостаток, это то, что он зануда, это Левин, или Лёвин, персонаж, который Толстой написал с самого себя. Толстой в романе занимался тем же самым, чем занимаемся мы на этом форуме - оправданием самого себя. )))

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 14:19 #11016

• Karenina
  • Karenina аватар
  • Школьник
1)"женщина же самодстаточная - может интересно устроить свою личную жизнь, а семейную свести к хорошей дружбе и воспитанию ребенка." Пологаю, что и мужчина тоже.
2)"Если дети вырастут, а чувства останутся, тогда да, значит это именно те чувства, коль сохранились, значит так и надо." Понимаю, что не могу дать ему то, что у него сейчас есть.

3)"Единственной причиной для развода и Церковь и я, ваш покорный слуга, считаем измену.
И здесь никакие дети НЕ должны удерживать человека от дальнейшего совместного проживания с ПРЕДАТЕЛЕМ! Вы же НЕ хотите, чтобы вырос ещё один предатель? А он обязательно вырастит, глядя на батюшку-матушку:
- Папе (маме) можно, а почему мне НЕ льзя?" Мнение.

4)"Дети не держали никого и никогда. Дети-всего лишь прикрытие безволия супругов. Очень удобно за ширмой родительского долга не принимать никаких решений в пользу любимых или нелюбимых половинок" Я тоже так думала, но...

5)Мне больше всего понравилось, что после того, как Толстой обрюхатил служанку Глашу и родственники выгнали ее из дома, Толстой не оставил это просто так. Он провел переоценку ценностей, ЦИТИРУЮ:
Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать».

Я, конечно, же сильно развеселилась: фактически, он принял решение "не трахаться, где работаешь", но если все-таки будет хороший шанс, то не упускать его. И это типа светоч русской мысли, что говорить о простых смертных? Пожалуй, возьму это в цитаты!:)

Спасибо всем за мнения, уважаемые.

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 14:37 #11017

• Тетя-Мотя
  • Тетя-Мотя аватар
  • Академик
rre-re пишет:
Анна Каренина казалась мне какой-то странной женщиной, как будто она сама не могла разобраться в своих желаниях
Абсолютно! Эмоционально неустойчивая, бесцельная личность. Она даже рядом со Вронским, к которому горела страстью не могла быть счастлива. "Ты меня не Люююббббииииишшшшшь.....не лююююббббииииишь!" Все ныла и ныла! Это сведет с ума кого угодно!!! При чем же тут Каренин? Да у него, как и у любого человека были свои недостатки, он не был страстным и  романтичным, да и жену взял на 20 лет моложе - это его трагическая ошибка, но он вызывает больше сочувствия и уважения, чем его супруга.
А вообще, такой бред включать это произведение в школьную программу! Что может понять еще не сформировавшийся школьник и какие сделает выводы из этого произведения? Идиотизм!

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 14:45 #11019

• ля фам
  • ля фам аватар
  • Аспирант
кино "каренина" на мой взгляд ужасно!!! со множеством ошибок. ширпотреб. имхо, не хочу обидеть поклонников Найтли и Лоу

Ля Фам, ну я не твержу здесь без конца, что ребенок на каком-то месте у меня и ЧТО я для него сделаю в отличии от вас!!! Не увидели разницу, говорить и делать две разные вещи. Да, мой муж подлец и изменщик, а отец он хороший, по 16 часов в день не общался со своей мадам и все свободное время посвящал сыну в отличии от вас!!! Разницу поняли???!!! И уехала я потому что меня без моего согласия поставили в эту ситуацию, в отличии от вас, Ля Фам!!! Когда лично для себя и для своего траха-оргазма вы лишаете ребенка общения с собой!!! Не путайте божий дар с яичницей!!! Надеюсь понятно пояснила разницу!!! - а что Вы, Аленькая, все про себя то? я писала, что ваш МУЖ (а не Вы) хоть и имел любовницу, но при этом прекрасный отец, которому можно на год ребенка спокойно оставить. значит и другим изменяющие мужья могут быть хорошими папами. а о том как я провожу и сколько времени с ребенком не Вам судить.

Когда брак держится "на детях" 28 янв 2013 15:03 #11020

• Karenina
  • Karenina аватар
  • Школьник
Тетя-Мотя, в наше время данное произведение в школе не изучали, если сейчас включили в школьную программу, то да, мягко говоря "рановато", даже если брать в рассчет старшие классы.
Все мы женщины, так или иначе, психологически не устойчивы. Каренина сама себя довела "до ручки". В то время, как большинство мужчин на ее месте, будь в подобной ситуации, приспокойненько бы жили имея связь на стороне, храня при этом домашний очаг "в мире и согласии". Взять, к примеру, брата Анны - Облонского: изменил супруге, матери пятерых детей, с гувернанткой, совесть его особенно по этому поводу не мучала.
Совесть мужиков мучает значительно реже чем женщин, отсюда и статистика женских/мужских измен.