1)"женщина же самодстаточная - может интересно устроить свою личную жизнь, а семейную свести к хорошей дружбе и воспитанию ребенка."
Пологаю, что и мужчина тоже.
2)"Если дети вырастут, а чувства останутся, тогда да, значит это именно те чувства, коль сохранились, значит так и надо."
Понимаю, что не могу дать ему то, что у него сейчас есть.
3)"Единственной причиной для развода и Церковь и я, ваш покорный слуга, считаем измену.
И здесь никакие дети НЕ должны удерживать человека от дальнейшего совместного проживания с ПРЕДАТЕЛЕМ! Вы же НЕ хотите, чтобы вырос ещё один предатель? А он обязательно вырастит, глядя на батюшку-матушку:
- Папе (маме) можно, а почему мне НЕ льзя?"
Мнение.
4)"Дети не держали никого и никогда. Дети-всего лишь прикрытие безволия супругов. Очень удобно за ширмой родительского долга не принимать никаких решений в пользу любимых или нелюбимых половинок"
Я тоже так думала, но...
5)Мне больше всего понравилось, что после того, как Толстой обрюхатил служанку Глашу и родственники выгнали ее из дома, Толстой не оставил это просто так. Он провел переоценку ценностей, ЦИТИРУЮ:
Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать».
Я, конечно, же сильно развеселилась: фактически, он принял решение "не трахаться, где работаешь", но если все-таки будет хороший шанс, то не упускать его. И это типа светоч русской мысли, что говорить о простых смертных?
Пожалуй, возьму это в цитаты!
Спасибо всем за мнения, уважаемые.