Мотя, у меня однажды похожая история была.
Муж поехал другу помочь машину делать, обещал к обеду приехать. Мне он тоже нужен был днем. Я его ждала, ждала - не едет. Звоню, а он говорит: ну сейчас вот, может ещё полчасика и поеду. Прошло 3 часика! Его нет. Звоню. А они машину сделали и решили по пивку ударить. Ну, думаю, и ладно, нет, так нет. Он же знает, что мне тоже надо было помочь, но забил на это. Надо его проучить. А как? Звонить больше не стала. От того, что я буду каждый час названивать и напоминать о том, что я его жду, он быстрее не приедет. Сижу дома, слушаю музыку, залезла в интернет. Время что-то около 22 часов уже было. Муж звонит. Я музыку погромче и беру трубку. А он мне говорит: Я уже около дома, зашел в магазин, возьму бутылочку пива и приду. О! у тебя там музыка так громко. А ты где? А я ему говорю: я тебя не слышу. Встретимся дома. И положила трубку. Он приходит домой. Расстроенный такой, грустный, как побитая собака и без пива. Увидел меня, заулыбался и говорит: а я думал ты не дома. Я позвонил, а у тебя музыка, и я решил, что ты ушла куда-то с подружками. Я спрашиваю: а пиво где? А он отвечает: купил пиво, вышел из магазина, открыл бутылочку, сделал глоточек и понял, что приду сейчас домой, а тебя не будет. И так мне это пиво противно стало, я его возле магазина и выбросил в урну. А я говорю: а я тебя ждала сегодня весь день. И у меня весь день именно вот такое настроение было.
С тех пор он перед тем, как кому-то обещать что-то, сначала спрашивает у меня, нет ли у нас каких-нибудь планов на день. А если машины с друзьями ремонтирует, говорит: пошли со мной, ключи будешь подавать и гайка
.