20 лет назад я встречалась с молодым человеком, который сделал мне предложение, он жил в другом городе и уехал туда обратно, чтобы рассказать маме о нас и поговорить с девушкой с которой он жил, что он с ней расстается. Но произошло одно событие, которое развело нас. Я пострадав , и понимая что я его больше не увижу, продолжила жить своей жизнью, другой молодой человек стал ухаживать за мной и у нас родилась дочь, но через год мы расстались .А еще через два года я вышла замуж и вот уже 13 лет живу с мужем. Но три года назад на сайте в социальной сети я нашла свою первую любовь. Несколько месяцев мы переписывались, а потом встретились. И наконец-то выяснили ,что то обстоятельство что развело нас, больше нам не помеха. Мы продолжали встречаться (нечасто, потому что жили в разных городах),но бесконечные звонки, переписка всё это было в огромных количествах. Да забыла сказать, за это время пока мы с ним не общались он женился на той девушке и у них двое детей. Через какое то время (полтора года) стало понятно что всё так продолжаться не может. Он предложил мне выйти за него замуж. И в подтверждении серьёзности намерений развёлся с женой. В тот момент у меня с мужем были хорошие отношения ,но новая старая любовь накрыла с головой и я ушла от мужа и месяц жила одна и ждала пока приедет бывший молодой человек . Но и муж был для меня дорогой человек. Я не знала что мне делать, в мыслях металась между ними обоими. И за неделю до приезда бывшего, мы с ним поругались и он мне сказал определись с кем ты. Я не знала что ответить и…..он не приехал, мы расстались и я вернулась к мужу. Прошло два года, моя боль поутихла ,но любовь не прошла. И вот я еду в командировку город ,где живет моя любовь, и мы опять встречаемся с ним. И я поняла как сильно я его люблю и все это время любила только его. И какая я была дура и не вышла замуж за него два года назад. За это время он вернулся к жене (вернее он тогда и не успел уйти) ,у него есть любовница и у него всё хорошо. Но наша встреча опять всё перевернула с ног на голову. Он меня любит, но говорит, что не может делить меня с мужем. Да и я делить его с любовницей не хотела.(С женой у него нет интимных отношений). Он расстался с любовницей. Но как мне было опять уйти от мужа? Тем более поводов для этого не было никаких. Четыре месяца, мы переписывались, перезванивались, но встретиться не могли. И он не с кем не встречался, но и от меня требовал чтобы я не спала с мужем. И вот я опять еду в его город. Счастье от встречи «срывало крышу», но при расставании он мне сказал, больше делить тебя ни с кем не хочу. Мы с тобой расстаемся , я начинаю новые отношения, и всё…. живи с мужем. И вот …..мы с ним несколько дней уже не общаемся. Я не знаю что мне делать. Поняла, что за последние годы он мне стал еще ближе и дороже, чем был раньше. Интимные отношения с мужем за это время испортились. Но…материальный достаток у нас с мужем больше ,чем будет у нас с бывшим молодым человеком. Наверно и три года назад материальная сторона сыграла не последнюю роль. И бывший молодой человек сказал при расставании, я тебе три года назад всё предложил, ты думала ,а теперь я уже думаю, нужна ли ты мне. Да еще хотела сказать, я мужу до этой истории не изменяла. Думала вышла замуж-живи, а он мне…. бывало…Но старая новая любовь внесла свои коррективы в происходящее.
Что делать сейчас….. не знаю. Просто так уйти от мужа повода нет. Бросить всё? Поехать к любимому? Он мне сказал ,я тебя люблю, но тебя в моих планах на будущее нет. Не слышать, не видеть его…для меня .. Мука…сердце разрывается на части. Мысль о том, что он найдёт себе новую женщину(а может и влюбиться в неё) …невыносима. Хотя я уже сказала ему ,что я согласна на любовницу, без обязательств. А он сказал, «я не могу спать и … .одну, а тебе говорить ,что я тебя люблю. Мы расстаемся».