Альбина! А какая из моих мыслей вызывает у вас сложность для понимания? Что чем менее женщина продажна - тем большим спросом она пользуется в мужском мире? Или что мужчины выбирают в жены ту женщину, которой можно доверить свою судьбу и такой важный процесс как воспроизводство? Или может быть эта: что мало быть просто женщиной по половым признакам, надо быть женщиной с большой буквы, личностью? И что у такой больше шансов получить мужчину высокого качества, потому что рыбак рыбака видит издалека (а король соответственно тянется к королевским персонам)? Или может быть вам кажется бредовой мысль, что просто любить мало, над любовью надо трудится, что даже самая великая, она угаснет очень быстро, если не стараться ее сохранять и культивировать? Я понимаю, Альбина, вам трудно смириться с правдой жизни - косьвенно пост об этом. Как бы они не говорили своим любовницам, что их брак - ошибка и им там всяко плохо и только с вами хорошо, он не ошибка. Ну не бараны же они все поголовно, чтобы жениться на ком попало? И там тоже все было хорошо, просто стало чуть хуже, понадобились вы, поправить его личный эмоциональный и сексуальный фон.
Маруся! разное мужчины ищут. Кто-то партнера, а кто-то служанку (как вы пишите, чтобы без нянь сама щи варила), а кто-то барби длинноногую, чтобы на приемах и на пляже лучше всех остальных мужиков выглядеть. Но в любом случае мужчина точно знает чего хочет, и влюбляется потому и женится, что встретил наконец то, что хотел. И вот эта теория про несчастные семьи, из которых бедный загнанный мужчина, никогда не знавший любви, бежит от ненавистной жены прочь, чтобы обрести наконец впервые в жизни свое истинное счастье.... - вот это баян. Бежит он, чтобы побегать. А женился он уже на ком ему нужно было, на ком он и хотел, кого сам лично выбрал ДЛЯ ЖИЗНИ.
Альбина! Мое презрение в сторону любовниц объяснимо. Я ни одной не видела, которая бы что-либо четко и ясно сказала по поводу своей связи с женатым. Все глазками хлопают: Да я не знала, да он мне обещал, да я думала, что он, да мы просто жили сегодняшним днем, да я семью не собиралась рушить, я его просто любила, ничего не требовала....Ни анализа, ни синтеза. Просто хавала, что дают. И по фигу им было до того, что за их спиной делается. Вот эта близорукость их и позиция "моя хата с краю - ничего не знаю, просто беру от жизни все!" - вот это мне не близко, ни разу не понятно, и вызывает во мне отвращение. Все-таки человек на то и человек, чтобы отвечать за свои поступки и вперед чуть-чуть думать.
Ну а теперь пойду прополощу прохладной водичкой свой воспламенившийся мозг. Всем спокойной ночи!