Маруся пишет:
Ну почему в прислугу? Мне нравиться делать домашнюю работу, я обожаю готовить (и не какие-нибудь макароны по-флотски, а профессиональную кухню), мне нравиться играть с ребенком. Я люблю свой дом и, если уставший муж приходит домой с настроением, которое ему испортили на работе, то я никогда не буду портить его ему еще сильнее и опускаться до банальной ссоры в ответ. Я лучше обниму его, накормлю вкусным ужином, и постараюсь ему это настроение улучшить вот и все...
Маруся, это замечательно, что вы отличная хозяйка, но речь сейчас не об этом, а так же не о гордости ( хотя я лично, в понятии "гордая женщина" не вижу ничего плохого, а тем более глупого). Речь о том, что позволительно, а что - нет. Так вот, если мужу кто-то испортил настроение на работе, то это, конечно, плохо, но и я ему не "груша для битья", поэтому если он придя домой будет цепляться ко мне, разговаривать на повышенных тонах и срываться, то уж точно не стану его в ответ на грубость обнимать и заглядывать в глазки. У моего мужа например, работа очень не легкая, связанная с большими психологическими нагрузками и когда у него что-то не ладится ( а я это всегда вижу по нему), он приходит домой замкнутый, подавленный и на мои расспросы отвечает - да ничего страшного, на работе трудности, вот тут - да, я и пожалею и обниму и накормлю и спинку почешу. Но если он с порога начнет меня шпунять, то увольте - ни желания ластиться, ни чего хорошего не будет, он лишь увидит, как потухнут мои глаза и как я закроюсь " в раковину". Я не громоотвод, я такой же человек, со своими чувствами, расстройствами, проблемами и если хочешь действительно получить дома разрядку, то она должна идти со знаком +, а не -, иначе вместо двух ++, будет лишь два --.
Маруся пишет:
А вот что будет если: приходит муж домой в плохом настроении, жена что-то спросила - он ответил чуть резче чем надо, как говорится, он ей слово - она ему десять, и пошло-поехало.... в итоге наорали друг на друга, испорченное настроение у обоих не на один вечер, но зато супруги друг другу все доказали!
Это крайности, зачем о них? Орать, или нет - тут от человека зависит, от воспитания, от степени накала страстей. Не позволять мужчине в подобном тоне обращаться с тобой можно и без ора , спокойный тон действует гораздо сильнее, чем эмоциональный крик.