rre-re пишет:
Любовница тоже не совсем ведь дура, понимает, что что-то не так в ее отношениях с мужчиной. Что как-то шито-крыто все, слишком много вранья, слишком много для нее ограничений и пожеланий "смириться и потерпеть". И ведь она - тоже женщина! Все знает и понимает, но продолжает делать вид, что для нее "все хорошо". Отпустить ее за это и поблагодарить? Или как? Человек не просто один раз ошибся, оступился, не смог достойно отреагировать на соблазн. А вот так - методично и последовательно. А как же русское народное "С волками жить"? А как же "В монастырь с чужим уставом"? А "Взялся за гуж"? Или не знала куда лезет?
Почему мы наказываем детей, нас наказывают за проступки, а она вдруг уходит безнаказанной? За такой проступок - влезть в чужую койку?
Да, rre-re, всё так... И я тоже нисколько не считаю неоправданным желание "размазать" любовницу мужа, и никогда не скажу "фи", если жена именно так и поступила... А почему - я уже написала выше. Таковы грубо говоря, условия игры. Если любовница не рассчитывает на благородство своего женатика, не рассчитывает на свое благородство, вступая в эти отношения (просто потому, что в них по определению не место благородству), то почему она хочет рассчитывать на благородство преданной близким человеком женщины?

Мне просто "карму" себе портить не захотелось

:D:D, наверное... И да, Аленькая права... Еще мне мой снобизм пачкаться не позволил... Ну не хотелось мне порождать ошибочного представления у девушки, что необразованная, ни одной книжки не прочитавшая за рамками школьной программы, и к своим тридцати годам (за двенадцать лет непрерывного стажа в одном месте!!!) сделавшая карьеру от курьера до секретарши, подруга может быть воспринята мной как серьезная соперница. Много чести. А сейчас - мне просто их всех уже жалко. И семью и её саму... тоже.