Тетя-Мотя пишет:
Наверное не один круг ада прошли, пока в сад вас определили? Я слышала, что сейчас какие то не реальные очереди, и что если чуть прозеваешь, сразу не поставишь ребенка на очередь как только родится, то все - кранты, ловить уже нечего? Хотя может это только в Москве такое?
Да не совсем, появилось место в садике как то неожиданно, а то было не понятно, пару раз подождать просили... ну а потом сразу пришлось бежать в поликлинику, получать снилс, в другой поликлинике стоматолога проходить, везде очереди... но за неделю справилась.
Я стояла в очереди с года и только в один садик, вообще, да можно не попасть, но оказывается при каждой администрации городского района есть кабинет распределения детишек и даже если в очереди не стоял то все равно распределят.
Даже наш садик заявил о трех свободных местах, наш друг с соседнего двора попал так вот на одно из этих местечек
А так то они стояли в очереди с рождения и не попали ни в один садик что в квартале, теперь ходить чуть дальше, через два соседних двора.
А так я больше морально готовилась в садик ходить, как то всё и везде вместе с малышом а тут раз и садик
Неделю походили, три болеем дома, не одни мы такие, почти все соседи так же осваивают садик