Китнес пишет:
изменить мужчину можно одним способом, причинить ему столько зла, чтобы он уже совсем потерял вкус к жизни (О.Уайльд)
Кит, я сейчас напишу неприятную для Вас вещь, за что заранее хочу извиниться, но мы же истину хотим знать, правда? Так вот, на данный момент ( не раньше, когда все было тихо-мирно-гладко, а именно сейчас), как это не обидно, но "злом" являетесь Вы. Сейчас ваш мужчина разрывается между женой, которую он не бросит никогда и вами. С обеих сторон его рвут на части. Жена взялась за него со всей энергией и вы пытаетесь не отставать - тянете одеяло на себя, но там, в семье, у него вопрос решенный - он никуда не уйдет, как бы он любил-не любил жену, но он НЕ уйдет, даже ради вас, о чем напрямую говорит. Вы, все зная и понимая, по прежнему чего-то от него требуете ( ну не требуете, но мозг ему сверлите все равно). Он загнан сейчас в угол и понятное дело, что в таком состоянии Вы уже не предмет его радостей, а проблема, боольшая проблема. Если бы вы отступили, отпустили его, то уж не знаю про счастье, но покой в его жизни настал бы однозначно, а так, при теперешнем положении вещей, вы только обостряете его неприятности. Чем активнее вы со своими требованиями, тем активнее и жена, а как он в этой ситуации чувствует себя??? Конечно, это все я написала с точки зрения каково ( ударение можно и на первый слог)) ему и что для него в данный момент добро, а что зло. О Ваших чувствах и переживаниях - это отдельный разговор. Но раз уж затронута тема давления, то вот так получается, что вы и не давите на него с нужной силой, но и не отпускаете, а все тихонечко пилите и пилите и пилите, тем самым продлевая мучение ( для вас обоих) и не решая ничего однозначно и окончательно. Либо расставайтесь, если понимаете, что ждать там нечего и терпеть надоело, либо смиритесь и довольствуйтесь тем, что он может предложить, хоть это и крохи. Тут третьего не дано. Раньше, помню, вы писали, что нет у вас никаких особо недовольств, мучений и страданий, что по-большому счету все хорошо и т.д., но с тех пор видимо многое изменилось и эти отношения стали уже серьезно напрягать, что дальше-то будет, чего вы ждете от них и на что надеетесь? Просто хочется понять смысл продолжать это все