Тетя-Мотя пишет:
Рита, но отец с мамой вашей развелся, получается и с вами заодно? Нет, если есть желание то тогда конечно, просто удивляет само это желание. Мне тяжело рассуждать, конечно, но почему то кажется, что я не стала бы искать и быть такой велико душной, как моя подруга. Но это только мое личное, я не возьмусь спорить что я чувствую правильно.
Тетя-Мотя, Рита, Белка, Аленькая, привет вам!
Я немного видоизменился, зашифровался, но думаю вы меня узнали
Ой, Тетя-Мотя, разжигаете классовую вражду!
Ничего не "получается", с мамой развелся, но не значит, что и с детьми тоже. Тут вариантов может быть масса. Я думаю так. Причин почему отец не общается со своими детьми может быть две. Превая это "бывшая", которая просто не дает ему с ними общаться, потому что рассуждает во примерно так как вы - "ты развелся со мной, а значит и с детьми своими развелся". В принципе это можно понять, женщина, чаще всего, эгоцентрична и себя и детей она воспринимает как единое целое. С этим же связано и то, что обычно, трудные отношения между свекровью и невесткой. А эта фраза - "ты ушел из семьи", тоже многое объясняет. Т.е. для женщины, которая так говорит, семья - это она и дети, а мужчина это отдельная история, нечто приходящее. А ведь на самом то деле семья - это мужчина и женщина, только когда они вместе. И потом у них появляются дети. И если мужчина ушел, равно как и если женщина ушла, то это уже не семья. Слова важны.
Ну и вторая причина - это "нынешняя", которой тоже не нравится, что ее мужчина уделяет внимание чужим, в общем-то, для нее, людям. Мотив тот-же - мой мужчина и я не хочу его ни с кем делить. Желание, в общем-то, понятное.
Ну и, как я уже написал, мужчине интересны все-таки в первую очередь СВОИ дети. А в случае с Ритой, как я понял, есть подозрения.
Советовать я, конечно, ничего не берусь, за исключением того, чтони в коем случае не надо не делать скорополительных выводов, и постораться понять всех участников этой истории. Ну, как я понял, вы Рита, как раз это и хотите, по моему это правильно.
Попробую поделится своими мыслями, хотя понимаю, что на самом деле всё может быть совсем не так.
Ну во-первых эта история с подозрениями. На сколько они были серьезны? Думаю, узнать истину будет довольно трудно. Ну какая мать расскажет дочери, что имела любовника, да еще и родила от него. Это в первую очередь не педогогично. Ну не делать же анализ ДНК, вряд ли кто-то захочет ворошить прошлое.
Потом, то что есть сведения, что он человек с трудным характером. Что это значит? Я так понимаю, это то, что называется "настоящий мужик". Сказал - сделал, принял решение - никогда его не отменит. Тут я думаю тоже найти контакт будет сложно. Когда-то он столкнулся с ситуацией в которой должен был принять решение. С ситуацией, когда есть две женщины и обе не хотят его общения с дочерью. Он принял решение, сделал выбор. И теперь, начало общение с вами сейчас, Рита, для него будет означать отмену того, принятого им решения. По моему это просто глупо, но вот как убедить в этом "настоящего мужчину"? Рита, но главное, в чем я уверен, любой человек, в душе, не может не любить своих детей. Рита, я уверен у вас всё получится, в ваших словах есть какой-то свет, какое-то тепло, которое поможет вам растопить этот лёд обстоятельств, которые разделили вас с вашим папой