Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Золотые правила

Золотые правила 14 нояб 2014 20:36 #14886

• Тетя-Мотя
  • Тетя-Мотя аватар
  • Академик
OlkaPolka пишет:
Тетя-Мотя, вот тут нить потеряла, не поняла, что Вы хотели сказать.
Я хотела сказать, что то, что может вначале выглядеть как проигрыш ( если он к Лене уйдет), не означает что вы в главном проиграете. Ведь так жить как сейчас - ужасно и благодаря этому "проигрышу" вы станете свободной. От всего этого дерьма освободитесь. И потом неизвестно чем у него закончится эта любовь с Леной. Вполне вероятно, что без вас она ему опротивеет, он будет скучать и тосковать по вам, по детям, у него появится реальная возможность вкусить как это жить без вас, РЕАЛЬНАЯ, а не такая как сейчас - три раза в неделю он приходит. Вот там и будет видно кто победитель, а кто проигравший;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Золотые правила 14 нояб 2014 20:54 #14887

• Тетя-Мотя
  • Тетя-Мотя аватар
  • Академик
amfrosiy пишет:
вот я и пошла в вабанк.
Оль, вот без этого Ва-банк ничего не сдвинется с мертвой точки. У него сейчас очень все удобно сложилось, судите сами - он свободен, семья под побоком, там его принимают, любят, кормят-поят и спать укладывают, любовница тоже при нем - как пионер - всегда готова, а устанет от баб - папаша под боком. Ну какой дурак откажется от такой вольготной жизни? Он при своих интересах полностью!Лена тут на днях писала Анель, чтобы та сломала "картинку мира"мужу, вот это и вам нужно сделать - сломать эту уродливую картинку.

Золотые правила 14 нояб 2014 21:06 #14888

• Тетя-Мотя
  • Тетя-Мотя аватар
  • Академик
Подумала вот о чем. В моем случае, когда первый муж спутался с бабой и вытворял черт знает что - мне было просто хлопнуть дверью и сказать - ВСЕ! МЕЖДУ НАМИ ВСЕ КОНЧЕНО, знать тебя не желаю! Он и от меня и от дочери нашей отказывался, еще бы я с ним миндальничала! А у вас мужики ни там, ни сям - везде ходят, везде добрые и заботливые, такие прям няшки! И с детишками-то они занимаются и розетки чинят - ну как тут вышвырнуть такого хорошего, такого положительного! Еще и ревнуют вас имея любовниц - собственники херовы! А разница то какая для женщины, если и в том и в другом случае женщина страдает, если ее предали? Я бы даже сказала, что мой поступал гуманнее - хоть как собаку на привязи не держал - сказал, что не нужна и все понятно, а ваши же эгоисты махровые, собаки на сене - и сам не ам и другому не дам. А вы именно как собачки на привязи сидите ждете, что хозяин решит.... эх!

Золотые правила 14 нояб 2014 22:44 #14889

• OlkaPolka
  • OlkaPolka аватар
  • Кандидат наук
amfrosiy пишет:
OlkaPolka пишет:
Его мама - замечательная женщина, меня во всем поддерживает, но она в другом конце города, и работа у нее заканчивается в 7 вечера. Больше у меня в этом городе нет никого из родственников, чтобы можно было детей передавать:(
Это плохо конечно. Тогда без контакта никак. А вы не торопитесь. Просто ничего не предпринимайте. Посмотрим, что получится у меня, как мой себя поведет. Он же тоже не может определится кто ему больше нужен, вот я и пошла в вабанк. А то может как написано выше - я просто облегчила его проблему своим разводом.
Не думаю.  Это же на уровне инстинктов; надо удержать, то, что теряешь.

Я не тороплюсь, я просто не знаю как дистанцироваться - видимся же через день.  Должна быть дистанция, которая будет подчеркивать условия ситуации.  У него нет семьи, нет нас, а есть он и мы.

Но отменить эти свидания не могу - во-первых, не хочу облегчать ему жизнь.  Во-вторых, хочу, чтобы он больше занимался с детьми.  Последние год-полтора он вообще самоустранился от воспитания детей.  Очень много критиковал сына, потому что тот не похож на него (теперь ситуация в корне изменилась; вижу, что контакт налаживается, к сыну с большим теплом относится; ребенок его очень трогает; а раньше сын от него только вопли слышал "не лезь!", "отстань!", "ты ничего не можешь и не хочешь!".  Так что ситуация отчасти на руку.  В-третьих, хочу позлить его подругу.  Хотя она, возможно, броневая, и ее все устраивает?  Не очень верю в это.

Золотые правила 14 нояб 2014 22:49 #14890

• OlkaPolka
  • OlkaPolka аватар
  • Кандидат наук
Тетя-Мотя пишет:
OlkaPolka, скажите ему, что подаете на развод и уезжаете на работу в Питер ( типа вам предложили классную работу), и на алименты заодно. С ним при этом ни каких любезностей, чаепитий и прочего, только деловым тоном, официально. Важно сделать это решительно, чтобы он поверил, что вы не блефуете. И не поддаваться ни на какие совместные обсуждения данного вашего решения. Для него должен быть один ответ - я свободная женщина и буду стоить свою жизнь так, как мне надо. Вообщем по-меньше с ним вообще разговаривайте и объясняйтесь ( кто он вам? Без 5 минут бывший муж?) Никто уже по сути. Но если начнете блеять, хлопать глазами и заикаться - пиши пропало. Это надо делать так, чтобы у него сомнений не возникло в вашем решении
Я не могу пока подать на развод, мы же квартиру в ипотеку оформлять хотим.  Если мы разведемся, он не будет иметь отношения к мат.капиталу, а это значит, что первый взнос будет меньше, а ежемесячный взнос больше.  Про Питер уже сказала.  Сказала, что жду его действий по приобретению квартиры, а не будет их - значит, я реализую свои шансы по переезду.  Он уже говорил мне, что это плохой вариант событий, потому что тогда он сможет видеть детей раз в триста лет; я ему тогда ответила, что в текущей ситуации не могу быть привязанной к нему.

Золотые правила 14 нояб 2014 23:03 #14891

• OlkaPolka
  • OlkaPolka аватар
  • Кандидат наук
Тетя-Мотя пишет:
amfrosiy пишет:
вот я и пошла в вабанк.
Оль, вот без этого Ва-банк ничего не сдвинется с мертвой точки. У него сейчас очень все удобно сложилось, судите сами - он свободен, семья под побоком, там его принимают, любят, кормят-поят и спать укладывают, любовница тоже при нем - как пионер - всегда готова, а устанет от баб - папаша под боком. Ну какой дурак откажется от такой вольготной жизни? Он при своих интересах полностью!Лена тут на днях писала Анель, чтобы та сломала "картинку мира"мужу, вот это и вам нужно сделать - сломать эту уродливую картинку.
Я очень хорошо это понимаю.  Ему комфортно.  При его склонности затягивать решения, такая ситуация может длиться годами (Лена еще этого не знает, кстати).

Папаша, кстати, через свекровь узнавал, не говорила ли я ей, что он планирует (он в смысле муж).  Вот не понимаю я, у них в семье вечно так.  Свекровь будет волноваться, сходить с ума, но сама первой не позвонит никогда - мол, мало ли, вдруг отвлеку, помешаю?  И если вдруг забудешь позвонить, будет с ума сходить до тех пор, пока не вспомнишь, что не позвонила ей. 
Папаша живет с ним в одной квартире - если тебе интересно, спроси прямо, какие планы дальше?  в чем проблема?  это же твой сын?  Точно так же папаша уходит через день к своей ээээ... женщине, с ночевой, и сын периодически волнуется, когда папаша пропадает, но никогда его не спросит, где папашу мотает, и ждать ли его.  Вот что это?  Высший пилотаж деликатности?  Свекровь так и не поговорила со свекром на тему, почему он решил жить один; говорит, остается только догадываться.  И еще: говорит, что мне нравилось в вашей семье, что вы всегда и все обсуждали.  У нас такого, мол не было.

Я к чему это все.  Папаша даже если против ситуации, имея свои мысли на этот счет, не сделает попытки как-то наставить сына на путь истинный (хотя я вообще сомневаюсь, что он может сделать, с его-то жизненными приоритетами - "люби себя, чихать на всех"), то есть для мужа раскладка самая удобная.  Все ждут, никто не пилит.  Счастье!

Золотые правила 14 нояб 2014 23:08 #14892

• OlkaPolka
  • OlkaPolka аватар
  • Кандидат наук
Тетя-Мотя пишет:
Подумала вот о чем. В моем случае, когда первый муж спутался с бабой и вытворял черт знает что - мне было просто хлопнуть дверью и сказать - ВСЕ! МЕЖДУ НАМИ ВСЕ КОНЧЕНО, знать тебя не желаю! Он и от меня и от дочери нашей отказывался, еще бы я с ним миндальничала! А у вас мужики ни там, ни сям - везде ходят, везде добрые и заботливые, такие прям няшки! И с детишками-то они занимаются и розетки чинят - ну как тут вышвырнуть такого хорошего, такого положительного! Еще и ревнуют вас имея любовниц - собственники херовы! А разница то какая для женщины, если и в том и в другом случае женщина страдает, если ее предали? Я бы даже сказала, что мой поступал гуманнее - хоть как собаку на привязи не держал - сказал, что не нужна и все понятно, а ваши же эгоисты махровые, собаки на сене - и сам не ам и другому не дам. А вы именно как собачки на привязи сидите ждете, что хозяин решит.... эх!
Да, вот это его смиренное поведение - детей заберу, денег дам, розетку починю - переводит всю ситуацию в неоднозначное русло, обрезать общение очень сложно.  Я уже две попытки делала.  По совету Малены продолжаю грузить детьми - как это делать не пересекаясь?  В конверте сбрасывать как аист?

Золотые правила 14 нояб 2014 23:11 #14893

• Тетя-Мотя
  • Тетя-Мотя аватар
  • Академик
OlkaPolka пишет:
Все ждут, никто не пилит. Счастье!
Вот я и говорю - не дождетесь вы его решения. Если решается вопрос ипотеки - поставьте сроки, пусть делает это срочно ( скажите что у вас свои планы и он вас задерживает медлительностью. Почему он до сих пор не взял ипотеку? Чего ждет, почему тянет? А вы тоже молчите. Почему не пилите, не выносите ему с этим делом мозг? Это кому в конце концов надо?