Lennay пишет:
Оля, Мотя я бы не уговаривала. Я бы сказала, что это последний наш разговор и что обратной дороги больше не будет, и если у него где-то есть намерение вернуться, то сейчас самое время восстанавливать отношения. Нет, тогда решаем квартирный вопрос и потом разводимся. Потому что это определенность! Хотя я понимаю, ты скорее всего знаешь, что ответ будет нет, поэтому готова и подождать и по-бодаться с Леной. Ты выбрала самый трудный путь!
Иногда мне кажется моего мужа вернула моя решительность, когда я написала, что обратной дороги нет, надо нести ответственность за свои поступки.
Потому что это тягостное ожидание, когда он очнется, когда наиграется, это время не одного месяца, это года и главное нет уверенности, что он вернется.
А зачем?
Зачем мне его подгонять, ставить условия тогда, когда я не давала ему возможности ощутить как это без меня (именно без меня, а не без детей). Я просто внутренне ощущаю - не время. И я тоже не готова к его возвращению. Я даже не боюсь "нет", потому что я знаю, что не получу никакого внятного ответа - ему же хорошо сейчас. Есть адреналин, и бабочки в животе, и с нами он время проводит - не скучно, прекрасно и свободно.
Относительно твоего опыта. Он неоднозначен ведь? Ты тогда поставила вопрос ребром, проявила решительность, и теперь он рядом, но он далеко. Тебе больно. И мне тоже больно, но не рядом с ним. Я не хочу торопить его.
Что касается времени... ну да, могут быть и годы. Годами я ждать не буду, это совершенно точно. Обычно случается так. Я болею ситуацией, а потом как-будто объедаюсь, и понимаю, что больше ни крошки в рот не возьму. Когда это случится - я не знаю. Может, на следующей неделе я скажу "баста".