Тетя-Мотя пишет:
OlkaPolka пишет:
Так я давно об этом говорю. Я не знаю, нужен ли или уже нет.
Конечно нужен, иначе вы бы не осторожничали! Вы боитесь, что под нажимом он просто исчезнет из вашей жизни совсем, а дипломатия - способ удержать его рядом. Хотите его вернуть - не лукавьте

OlkaPolka пишет:
Я болею ситуацией, а потом как-будто объедаюсь, и понимаю, что больше ни крошки в рот не возьму. Когда это случится - я не знаю. Может, на следующей неделе я скажу "баста".
Не скажете вы баста. Баста чему? Тому, что он как образцовый папа приходит заниматься с детьми? так вы сами его об этом просите!))) А как муж он уже ушел от вас. Его забота о розетках, авто и компьютере - чисто дружеский жест, забота о близких людях так сказать. Оль вы сами себя обманываете. Девочки уже 100 раз писали - у вас 3 варианта. 1. Вы любыми способами заволакиваете его опять в семью, но в данном случае все будет по его правилам - не обессудьте. Придется закрывать глаза на все его недостатки и любовницу. 2. Развод и полное расставание. 3. Оставить все как есть = ждать у моря погоды годами при этом решать опять все будет он ( а он ничего не будет решать), терпеть. Такой вот расклад. Судя по всему вам светит вариант №3, набирайтесь терпения, Оля, надежда умирает последней!

Тетя-Мотя, я выбираю четвертый вариант.
Сидеть ровно и ждать, к чему меня вынесет - к какому-то берегу все равно приколотит?
Сидеть ровно и ждать - не равно ждать его. Возможно, появится другой партнер.
Расслабиться. Вернуть прямо сейчас не хочу (зуб даю).
Относительно того, что я прошу и он делает - вижу только положительный момент. Вокруг масса примеров когда удалялись в дальние дали и забывали как детей зовут. На этих выходных дети опять были с ним. Вы писали про то, что это обязанность каждого порядочного мужика, но, например, с Белкой этот номер не прокатил, я так понимаю, - в смысле, что ее муж не помогал никому проходить адаптацию.
ПС. На этих выходных встречались с друзьями, в том числе увиделась с близкой подругой моей близкой подруги (да, вот такая сложная схема

). У нее ситуация очень похожа. Измена, двое детей, попытка вернуться обратно, терзания "люблю и тебя, и ее тоже". В итоге послан, ушел к любовнице с ребенком. Первые несколько месяцев (почти год) она умирала, пила, гуляла по дискотекам, спала с разными мужиками - ну, говорит да, было так больно, что пыталась хоть как-то заглушить боль. Сейчас она получила юридическое образование к своим двум высшим другим, карьера идет стремительно в гору. Постоянного мужчины нет, ни с кем не встречается. Стала очень жесткой, категоричной, я по сравнению с ней образец женственности. Он живет с любовницей и жалеет. Пишет ей смс, ревнует, следит за ней в соцсетях, пытается встретиться..., но видели бы с каким счастливым выражением лица она констатитрует факт, что сейчас он ей не нужен.
И вокруг никого не видит, говорит, не вижу нормальных мужиков. И по отношениям скучает.
А еще говорит, что понимает за что ей это все, потому что она пять лет была любовницей женатого мужчины. И вроде есть повод злиться на женщину, которая влезла в их семью, но в то же время она не может ее осуждать, потому что сама в свое время поступала точно так же.