Примеры, жаловались друзья на поведение своих Л стремящихся посягнуть на роль супруги ( я этим не страдаю ни с Л ни с мужем):
полезть в его телефон и проверить всё что можно и нельзя, да ещё потом и притягивать к ответу за непонравившиеся моменты.
требовать высказываний типа, что я лучшая из того что тебе могло достаться в этой жизни, подразумевая или напрямую говоря, что твоя жена полный отстой раз ты со мной время проводишь ( это реальное событие и это было последнее её требование, т.к. для большинства М - жена дело святое и гавкать в эту сторону себе дороже)
ну и упомянутое выше - тотальный контроль времяпровождения
Мы со своим Л обычно можем болтать о всяком, и при вопросах - ну как проводишь (провела) время?, чем занимаешься?, если в ответ не грубое "Да делами" ни он ни я дальше не углубляемся, что желаем то и освещаем.
С женами самое большое -это может спровоцировать скандал, но никак не расставание.
Девочки это правило для нас - как бы не были прекрасны отношения - из кожи вон вылазием, но находим за что поругать Л 9 на начальном этапе отношений можно в полушуточной форме), но и для гармонии найти за что похвалить. И если мы нутром чувствуем, что жена давно это уже не замечает и не оценивает - он наш, пока самим не надоест.
С каждым разом всё трудней изыскать и то и другое, похвалы можно периодически через время повторять - ну как можно перестать восхищаться их щедростью, силой, каменными мышцами ( а мы обязаны разглядеть их даже под 20 см. жира
).
А вот журить обычно за новое.
Это к тому, чтоб знал - я бдю за его поведением со мной
.