Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Он вернулся в первую семью - как жить дальше?

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 07 июль 2014 18:17 #13586

• Рита
  • Рита аватар
  • Доктор наук
Морская, какая у вас грустная история...очень жаль и искренне сочувствую, держитесь...

Могу сказать что я его понимаю  вот это «Папа, вернись домой» это на самом деле очень серьезная причина для принятия им решения вернуться в семью, только вот странно, какие же  у него там отношения с женой теперь будут...
Да, похоже разрешать так вот много общаться с детьми тоже бывает вредно, нужно детей брать на свою территорию
Может все же стоит проявить упорство и вернуть его, активно так начать "бой" за него..., но это так мои размышления, я сама не боец в этом смысле :-)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 27 июль 2014 03:36 #13588

• kuby6kin
  • kuby6kin аватар
  • Академик
  • Спасибо получено: 5
Морская, конечно вернется. "Они всегда возвращаются". Ушел вот так молча, потому что понимает, что иначе уйти не сможет. Любовь открывает человеку истинные ценности. Парадокс в том, что ваша любовь дала ему понимание того, что главное в его жизни это ребенок. Ребенок, который уже есть. Вероятно, это самый тяжелый выбор в жизни - между любимой женщиной и ребенком. Что делать? Не совершать ошибку большинства, думая, что он выбирал между вами и женой, со всеми вытекающими... желанием отомстить. Попробуйте понять его. Думаю сейчас он ищет возможность быть и с вами и с ребенком, помогите ему. Вместе с вами он найдет эту возможность... если не дурак. А если дурак, то и жалеть не о чем...

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 30 июль 2014 14:07 #13590

• kuby6kin
  • kuby6kin аватар
  • Академик
Рита, привет! :) Бороться... Ой не знаю... Всем известно, что сила женщины в ее слабости. В борьбе не неизбежно придется демонстрировать свою силу. А это значит - "она сильная, она сама справится".
Планы, планы... Не первый раз слышу это от женщин. Любопытно. И брошенные жены так говорят "у нас же были планы". Выходит о чем грустит женщина, о не сложившихся планах... Любопытно...

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 30 июль 2014 14:48 #13591

• kuby6kin
  • kuby6kin аватар
  • Академик
Я когда был маленьким, у меня совсем не возникало мысли звонить папе, плакать и просить его вернуться. Тут не иначе влияние жены. Как там думают жены? Ничего, погуляет и вернется. А тут он все гуляет и гуляет, гуляет и гуляет и возвращаться не собирается. Пора включать программу возврата мужа. Тут у законной конечно возможностей больше. Дети в этом случае самый подходящий инструмент.
Тут надо понимать несколько моментов. Почему муж уходит от жены? Если не углубляться в детали, он понимает, что рядом с ним не ТА женщина. Скорей всего он уже испробовал все способы исправить ее, сиречь, сохранить семью, ничего не вышло. А жить с не ТОЙ это значит не жить вовсе. Можно, конечно, смириться и просуществовать остаток дней своих не долгих и заработать надпись на памятник "настоящий мужчина". А можно попробовать выжить. Если нельзя починить, значит надо поменять. А женщина это ведь книга, ее надо читать. Процесс чтения затягивает и увлекает именно тем,что не сразу понятно ТА это или не ТА. Бывает, что на какой-то странице он понимает, что и эта не ТА... И что тогда? А тогда не стоит ничего менять.
Как раз в таких критических ситуациях, когда возникает угроза потери мужчины, женщина раскрывает свою суть, в книге проявляется тот текст который спрятан между сладких строк.

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 03 авг 2014 15:16 #13595

• Тетя-Мотя
  • Тетя-Мотя аватар
  • Академик
Ой, да ладно вам словоблудить. Заскучал мужик по семье вот и все дела. Только не надо про долг тут петь, кому ведомо это понятие, тот из дома не бегает, а жопу за своих рвет себя забывая. Так то! А эти жалельщики себя, так и будут как говно в прорубе все счастья искать, а как известно хорошо там, где нас нет. И оказывается, что с такой "плохой" женой и сыном ему лучше и счастливее, чем с любимой и распрекрасной

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 03 авг 2014 15:58 #13596

• Тетя-Мотя
  • Тетя-Мотя аватар
  • Академик
Рит, а с кем бороться то? Если он сам ушел? С ним что ли?:D

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 04 авг 2014 10:54 #13597

• БеЛкА
  • БеЛкА аватар
  • Академик
  • Спасибо получено: 2
Конечно, надо взять себя в руки, выкинуть его из головы и начать строить жизнь дальше. Уже то, что он "долго и мучительно" принимал решение переехать к вам, должно было насторожить. Долго ладно, но вот МУЧИТЕЛЬНО... Скорее всего вы его сами всеми силами, всеми правдами и неправдами тянули к себе, поторопились, не дали ему как следует подумать, принять решение. Решение жить вместе приняли вы сами и просто поставили его в известность, а он, возможно, в силу мягкохарактерности, не сумел отказать. Пожил, посмотрел - не понравилось. Вы слишком сильно старались для него. Ремонт в квартире под него... Так неправильно. Это он должен был делать всё для вас и под вас. Когда слишком хорошо, тоже нехорошо. Он не чувствовал рядом с вами себя мужиком, добытчиком... Он был для вас куклой, игрушкой... такой няшкой... Вы всё делали не для него, а для себя. Потому что хотели его удержать рядом с собой. Вы о нем заботились. А ему нужна была женщина, которая сама нуждается в заботе. И жена его оказалась как раз такой женщиной. Он понял, что она слабая и беззащитная, ей трудно одной поднимать ребёнка, она без него не справится. А вы сильная, вы справитесь, т.к. о себе могли позаботиться и о нём. Вот поэтому он и вернулся к жене. И ребёнок здесь вообще не причём. Он ведь ушёл от жёны и не думал о ребенке. Жил один в съемной квартире, потом с вами и не думал о сыне, а потом вдруг БАЦ и с вещами уехал. И не думал долго и мучительно! А в один день всё решил. Потому что там он нужен для того, чтобы заботиться о своё семье. Его семья там. Отпустите его и живите своей жизнью.Кубышкин прав, он ушел вот так молча, потому что понимает, что иначе уйти не сможет. Ему вас жалко. Только и всего. Поэтому и соглашался на всё. Вы ему не сделали ничего плохого, поэтому он не хотел вас обижать долгими и мучительными разговорами и объяснениями того, что вы не его женщина. Он понимал, что начни он вам всё объяснять, вы бы всё равно его переубедили и уговорили остаться. А что потом? А потом надо снова искать повод, чтобы уйти. Потому и ушел вот так молча, без повода и без объяснений.

Он вернулся в первую семью - как жить дальше? 04 авг 2014 15:12 #13598

• iqr
  • iqr аватар
  • Школьник
Кубышкин,это смешно  "ваша любовь дала ему понимание того, что главное в его жизни это ребенок." Самое главное в его жизни -это привычка к той жизни, которой он жил. И ребенок тут ни при чем. Еще ни одного мужика ребенок не удержал. просто для любовницы это его главная отмазка. Вот сейчас моя подруга переживает ту же ситуацию, что пережила я. Тоже вернулся в семью, но не из-за детей. Я как-то его на шашлыках спросила, почему к девочке молоденькой не убежал-роман такой был, пока жена не спалила. был выпивши и честно сказал, что когда они с молоденькой дурочкой решали вопрос как дальше жить, и подсчитали доходы после того как он выплатит алименты на 2-х детей, кредиты  и снимут квартиру, то элементарно-жрать не на что будет. Девочка предложила студенческий вариант-коробка "бич-пакетов" и чай. По принципу-мы все выдержим -мы же любим друг друга. Но тут у блудного мужа сразу вопросы: "ты не умеешь готовить, мне нельзя бичи-у меня гастрит, панкреатит и мне нужно диет-питание.И жена мне его обеспечивала. Нет, давай оставим все как есть.Будем встречаться-я же люблю тебя. " Но девочке хочется быть рядом-она стала давить на него, и сразу же в ход у мужчинки пошла тяжелая артиллерия: у меня двое детей. я жить не могу без них , давай растанемся, я тебя люблю. Но детей люблю больше. " Девочка решила действовать через жену, в семье скандал, девочка пытается травиться. 3 дня всех лихорадит, в том числе и друзей семьи. Сейчас пытаются наладить жизнь заново. И на вопрос почему все-таки к жене пришел честно ответил -привычнее, лучше , жена знает все его привычки и пристрастия, а стой просто побаловался, решил адреналина хапнуть.И не знал, что та серьезно замуж за него собралась, а про детей, как их любит, даже не заикнулся. Так что не в детях дело, а в элементарной привычке. Не надо притворяться перед женой, не надо строить из себя крутого мачо, можно быть таким как есть. А к новой надо привыкать заново, а это уже лень.