Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: У каждого должен быть выбор

У каждого должен быть выбор 05 авг 2014 10:05 #13603

  • Lennay
  • Lennay аватар
  • Не в сети
  • Аспирант
  • Сообщений: 292
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 5
Что сказать про измены? Когда в браке что-то не ладится, вводится катализатор, который либо заставляет всех участников переосмыслить семейную жизнь надо - не надо, либо окончательно добьет, потому что сохранять уже нечего. Я хотела бы, чтобы мне прямо сказали, когда ситуация только в самом начале, например: -  Я полюбил другую, я хочу с ней встречаться, я не хочу пока уходить из семьи, потому что не знаю, чем дело кончится.
Для чего? Чтобы у меня был выбор, чтобы я решила, как я хочу с этим жить? Ведь тогда все на равных. Все в курсе. Все понимают почему это случилось. И у всех есть шанс, что то поменять в своей жизни, переосмыслить, пока не поздно и принять решение. И нет ситуации унижения. Ситуация, когда двое против одного унизительна для всех!
Жена - ей врут, ее игнорируют, кроме раздражения от мужа ей в этой ситуации ничего не светит. Она пока не втыкается, что происходит, но однозначно чувствует, что ее больше не любят, и это унизительно.
Он - чувствует себя подонком. Нет, конечно он оправдывает свое поведение женой, она и грубая и толстая и ужас-ужас! Но при этом! Двойная ложь всем и вся, и раздача надежд двум сторонам, которых не оправдать и не готовность оставить быт, который налажен и уйти в неизвестность и страх потерпеть неудачу в новых отношениях, все это унизительно!
Любовница - ее роль самая осуждаемая в обществе.  Она заводится для конкретных целей. Потому, как если бы были серьезные намерения, он бы ушел от той, грубой-толстой, и строил семью с ней. Но! Он не ушел! И семью не строил! А значит врал! Давал пустые обещания! Да и просто использовал. И это унизительно.

Я хочу, быть на равных! Я хочу чтобы у меня был выбор! Я хочу, чтобы меня уважали, даже в такой ситуации. Любовь эта такая штука, которая может случится с каждым! И если у вас чувства, я лично за любовь! Лучше сделать и пожалеть. чем не сделать и жалеть всю свою жизнь. Только дайте мне уйти красиво или некрасиво как с умею. Но вы при этом не врете и не унижаете другого.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

У каждого должен быть выбор 05 авг 2014 10:10 #13604

  • Lennay
  • Lennay аватар
  • Не в сети
  • Аспирант
  • Сообщений: 292
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 5
 И еще! Мои мысли:
На мой взгляд человечество должно договориться про измены. Если кто-то в семье решает влюбиться в другого человека, то он согласен с тем, что сразу после его измены, все члены его семьи умирают! Не больше не меньше! Потому что это не игрушки, это осознанный выбор! Зачем тебе "старая жена" и "старые дети" нарожаешь новых детей с новой женой. А этих расстрелять на..й!!!
1. во-первых,  избавляем от ужасных мучений вторую половину. Даже когда половина оправится от удара и шока она все равно останется инвалидом. Веры в людей нет, влюбиться страшно, в общем, комок комплексов, страхов и неуравновешенных эмоций, скажу я вам))) А если плохая жена или муж? Тем более расстрелять, чтобы другие не пострадали.
2. ущербные дети, тоже не нужны обществу. Вон сколько покалеченных судеб и закомплексованных людей. Ребенок очень сильно переживает семейные трагедии, только когда вырастает, видимо забывает. И чаще всего именно такие люди повторяют судьбу своих бестолковых родителей.
3. Любовники и любовницы включат голову, если предмет их любви, так легко избавился от семьи, то где есть гарантия, что с ними не случится того же самого? А оно вполне может случится).
4. Виновник "торжества", ну только если не совсем циничная скотина, в целом не желает зла своим близким, поэтому просто не решится на такой шаг. Опять же общество будет осуждать, ярлык "убийцы" навешают, а это неприятненько!

Все решения быть вместе или не быть должны быть до рождения детей! А родили ребеночка, а то и нескольких, будьте добры, учитесь быть семьей. Семья это труд!

Представляете, как подскочат нравственные ценности семьи в обществе? Пару тройку показательных расстрелов и многих "предателей" глядишь отрезвит от поступков, которые ранят и ломают жизни.

Хорошая штука расстрел))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

У каждого должен быть выбор 05 авг 2014 10:38 #13614

  • iqr
  • iqr аватар
  • Не в сети
  • Школьник
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 0
 Я соглашусь, что лучше сказать прямо , без вранья. Вот , например, у меня очень большой круг знакомых и друзей. Мы практически все одного возраста,  всем после 37.  И окружениие на работе тоже все за....  С друзьями мы уже около 20  лет. То есть все практически проходит на виду-и все прошли через измену. В разное время и при разных обстоятельствах. Но вот , что интересно, мужья пошли налево именно тогда, когда либо в семье стало все замечательно-стабильность, достаток, дети подросли и не требуют постоянного внимания, или ,наоборот, когда произошли какие-то трудности и мужуне хочется в них вникать. Любимая отмазка-она меня не понимает, только требует и ничего не дает взамен. Но ведь ни один муж еще ни разу, когда пошло недопонимание или испортились отношения не сел за стол переговоров с женой. Не поговорил, не высказал претензии, просто молча и со спокойной совестью ушел налево-встряхнуться от семейных забот. И бегает тайком,  украдкой, потому что так интереснее и добавляет перчинки в отношения. Ведь дома эту перчинку найти -это работать надо, а на стороне те жи приемы и слова, но только новой женщине, она поведется, а жена за столько лет на эти приемы уже не ведется, она знает , что будет дальше. Вот и не охота что-то новое придумывать, а для разнообразия в жизни те же слова, только новой женщине и вроде кровь закипела. А не говорят жене, потому что любви нет к той другой, а есть желание немного покуражиться. Потому что как только спалит жена и любовь сразу улетучилась. А что же эта за любовь, которая так быстро исчезает? Да и не хотят они, чтобы у жены появился бы этот шанс начать жизнь другую. А вдруг эта жизнь ей понравиться больше? А он тогда что будет делать дальше? Вот и молчат и изворачиваются
Администратор запретил публиковать записи гостям.

У каждого должен быть выбор 05 авг 2014 11:05 #13617

  • Lennay
  • Lennay аватар
  • Не в сети
  • Аспирант
  • Сообщений: 292
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 5
iqr,  да вы правы. Это и грустно. Не хотят нести ответственности ни за свои чувства, ни за свои поступки. Исподтишка, вонзают нож в спину...
Уважаемые любовницы! Давайте уважать друг друга! Семья это не сплошное счастье! Это смирение, страдания, это уроки, где люди учатся совместно жить. Что-то у них получается, а что-то нет. Но люди живут и как-то строят свои мостики, лесенки, перила.
Мы с вами чувствуем одни и те же эмоции. И Боль и радость и счастье и обиды и главное СТРАХ ПОТЕРЯТЬ! Влюбился вас чей то муж, пусть выбирает! Пусть вы тогда будете ЕДИНСТВЕННОЙ его женщиной. Вы думаете жена против? Она сначала против. а потом оценит. Значит не тот это человек, которому она доверила свою жизнь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

У каждого должен быть выбор 05 авг 2014 11:20 #13619

  • iqr
  • iqr аватар
  • Не в сети
  • Школьник
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 0
В основной массе жена против первую неделю! Когда эмоции зашкаливают и хочется убить всех вокруг и вроде бы как не знаешь как жить В зависимости насколько эмоциональна женщина. Я в истерике была ровно сутки, а затем распланировала жизнь без него. Но уже на следующий день выяснилось, что его большая любовь -это не любовь , а так потрахушки, и почему-то очень захотелось домой. Жалко любовниц-они то верят, что их действительно любят, и они будут жить долго и счастливо всю жизнь с этим мужчиной. А тут такой облом. И ведь очень часто им потом открытым текстом говорят, кто они и куда им идти. А еще они были уверены, что это жена его держит и не дает уйти, а жена наоборот выгоняет,  но не уходят, а окапываются дома. Мужчины как дети, но ведь никто не видел, не знает, значит сделаю, ой,  узнали, ну постою в углу 5 минут и все-я уже хороший, правда? Очень мало мужчин которые отвечают за свои слова и поступки. И ведь любовница даже не подозревает, как она сама будет житьь с этим мужчиной. Она ведь не знает хорошо его привычки, особенности. А на свиданиях он всегда держит марку. И такое открытие происходит , когда в жизни он оказывается совсем другим человеком. Был весельчаком и юмористом и вдруг , бах,  оказывается ворчуном и занудой. А такое чаще всего и случается. Мужчины после 35 уже с устоявшимися привычками и менять их ой как не любят
Администратор запретил публиковать записи гостям.

У каждого должен быть выбор 08 авг 2014 15:45 #13683

  • Lennay
  • Lennay аватар
  • Не в сети
  • Аспирант
  • Сообщений: 292
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 5
Сейчас не хочу обвинять мужей. Сейчас хочу порассуждать о роли женщины в жизни  мужчины.

Мы конечно с разных планет! У нас разные ценности. Зона отношений это ответственность женщины. Тут мы, как рыбы в воде! Знаем что, знаем как и когда что должно быть. Зона ответственности мужчины это реализация его в социуме. Все его переживания именно в этой области. Начальство, работа, карьера, финансы, цели по жизни и т.д. Оттого, что у него получается, зависит в каких условиях мы проживаем и наш социальный статус.  Поэтому они нас не понимают и не понимают в чем наша трагедия. Ну загулял, но ведь вернулся? Че так убиваться то? Для них нет в этом предательства, их расстраивает только наша реакция и что мы так переживаем.

Если мы решили принять их обратно, то почему не пытаемся простить? Поменяться? Зачем существуем как соседи? Я могла ошибиться? Со мной могло случиться? Вот так, как гром среди ясного неба, влюбилась и? Скажу мужу? Откажусь от чувств, когда весь мир стал другим и чувство полета вдруг и ощущение, что вот теперь я живу, а не существую в бесконечном дне сурка? Что буду делать???

Пересмотрев, переслушав, перечитав кучу материала на тему измен, вывела для себя следующие роли женщины.

Роль жены - это командный игрок. Это друг, товарищ и надежный партнер. Пока муж "бьется с драконами" жена отвечает за тыл! Она поддерживает очаг и дом, в который мужчина приходит отдохнуть. Рожает потомство и заботится о нем. И задача - жены, создавать условия, при которых мужчина отдыхает от ратных дел. А именно не выносит мозг, но направляет мужа относительно семейного быта. Создает уют, чистоту и атмосферу тепла и радости. Кормит, советуется, придерживается взглядов лидера команды, выполняет его поручения. Жена - это правая рука, а не палка в колесах)))
В команде мы сообща строим дом (ремонт, покупка нового дома, кредиты, ипотеки, телевизоры). Планируем жизнь на год - два - пять!
А обязанности по  детям - как "продукту" совместного творчества команды распределяем на двоих мужчина обеспечивает и воспитывает, женщина заботится и следит за здоровьем.
В семье хорошие, поддерживающие друг друга отношения. Мы команда, нам нельзя бороться друг с другом. Нам надо идти вперед. И чем слаженнее мы работаем, тем быстрее достигаем поставленных целей.

Роль любимой женщины (любовницы) - эта роль дает мужчине энергию достигать победы на своем поприще. Когда его глаза любуются женщиной, он загорается от одного вида ее. У него вырастают крылья! У него появляется желание быть лучшим! Если замечали, вдруг мужчина начинает заниматься спортом, правильно питаться, следить за своей одеждой. Он улыбается, юморит. Ему хочется совершать поступки. Она вдохновляет! И это необходимо, это сила для борьбы на внешнем фронте! Чем старше мужчина тем меньше у него сил, тем больше он нуждается в подпитке энергии, которую дает любовница.  Роль жены, к сожалению, не вдохновляет(( Поэтому наши звезды в кино. в политике на эстраде, так часто бросают своих старых боевых подруг и уходят к молоденьким!
Так вот, у роли любовницы  много задач. Всегда красивая! Да! Трудно! Да! Лень! Но! По другому боюсь никак! Красивые одежды, украшения, запахи. Всегда рада своему мужчине! Всегда восхищается им! Всегда счастливая (несчастные женщины не способны заводить мужчину). И она берет его не тем, что всегда согласна, а как раз наоборот!!! Ее ночь любви надо заслужить! Что ты как мужчина готов сделать ради нее? Боготворить! Украшать! Колечки, бусики, наряды (тут уж кому как повезет в зависимости от заработка), свидания, культурные мероприятия без детей (потому что это только отношения мужчины и женщины, третий лишний!) Ну, а сам секс - это праздник для двоих))) У мужчин как раз все просто! тут только наше творчество и фантазия! Так вот! Кто готов после наведения уюта, стирки, уборки, глажки, проверки домашнего задания, быть жрицей любви? :-)) Любовница она не круглосуточная! Это надо понять! Но она готова появиться, когда необходимо взбодрить мужчину. Она как праздник - иногда!!! Иначе бы они торчали у любовниц целыми днями)) Но внешняя красота и чувства счастья внутри - это всегда!

Роль матери. Чем важна мать? Она принимает своего ребенка любым. Она всегда готова обнять, пожалеть и сказать, что он самый лучший! Потому что не всегда у наших рыцарей все получается на внешнем фронте. Поражений там гораздо больше, чем побед. И чувствуют они себя поверженными, несчастными, неудачниками. Больными и потерянными. Кто в таком состоянии о нем позаботится? Жена? Она скажет, чего разлегся, давай вперед к победе, у нас с тобой ипотека! Любовница? Он не готов покорять и завоевывать. Он хочет прижаться к большим грудям и плакать. Только принимающая и любящая во всех ситуациях мать сможет поддержать. (Кстати и измену простит только эта роль, на мой взгляд)

Так вот, если наши мужья не находят для себя кого-то в своей жене, то они находят ее на стороне. Если нет любовницы, значит она появится. Если нет матери, то он  найдет милую теплую жилетку ( тут как раз красота не важна) и будет бегать к ней плакаться. Если же нет жены, то тогда прощай семья, да здравствует новая семья! Если мы не справляемся с ролью именно жены, то вот тогда ничто его не удержит. Нет тыла, нет важного для мужчины отдыха, одна сплошная борьба за место под солнцем, мы не команда. То терять нечего!

Я так подозреваю, роль жены важнее для мужчины.  Иначе бы убегали от нас к любовницам и к "жилеткам". Если мы хорошая жена, и свои функции выполняем четко, то далеко не уйдет. А если вернулся и он принят обратно, то самое время пересмотреть отношения и измениться! И первая задача стать счастливой! тут нам никто не поможет. А мужчина тем более! Он первый кто нуждается! И он это получает только от женщины! Счастье внутри женщины! Из вне счастья для женщины НЕТ! А для мужчины есть и этим мы тоже отличаемся! И это важно понять. Тогда все остальное автоматически подключится. Все роли интуитивно будут включаться. Проснется наша женщина и засверкает для своего мужа))
А пока мы так ранены и так несчастны, улучшений ждать не приходится. Внутренне состояние женщины создает атмосферу в доме. А остальные члены семьи подстраиваются.

Поэтому любовница хорошо! Это звоночек по нашу душу))) или вы знаете умных и мудрых мужчин, которые могут вот это все воспитать в своей жене??? Тогда он один на не знаю сколько миллионов))) вам повезло!
Мужчины в отношениях не особо разбираются и решают это очень просто))) Нас женщин много)) Поди удержи, нормального мужика!

Все выговорилась! Простите за много букфф.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

У каждого должен быть выбор 08 авг 2014 16:17 #13684

  • Ягодка
  • Ягодка аватар
  • Не в сети
  • Кандидат наук
  • Сообщений: 328
  • Репутация: 2
Лена, великолепные рассуждения !!!Согласна с каждым словом.
И вот скажите после этого, удосужились бы Вы делать такие жизненные наблюдения, если бы не Ваша "встряска"?
Да, и друг и мать и любовница, это всё должно совмещаться в женщине. 
Администратор запретил публиковать записи гостям.

У каждого должен быть выбор 08 авг 2014 20:16 #13685

  • Lennay
  • Lennay аватар
  • Не в сети
  • Аспирант
  • Сообщений: 292
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 5
Дайте мне совет, пожалуйста!

Я наблюдаю такую картину. Мой муж полюбил другую. Хотел уйти, и даже ушел, но вернулся, на следующий день! Не давала я ему время на размышление, не готов он был к переменам, вот и вернулся.

Когда она случилась в его жизни(подрабатывала в их фирме между лекциями в СПбГУ), он очень изменился. Стал заниматься спортом, они вместе ходили. Следить за собой, читать книги, собирался пойти куда-то на курсы. Она ходила к нему на все концерты. Вместе разъезжали по городам и весям на 2-3 дня. Потом ему неожиданно предложили работать в Швецкой компании. Она поднатаскала его в английском  языке. Он удачно прошел собеседование, сейчас активно разъезжает. Был во Франции, Швеции, собирается в Англию.

На фоне их истории, наши с ним отношения испортились. Его все во мне раздражало.

Когда вся эта история открылась, тут конечно было всем тяжело. Ее больше нет в нашей жизни, и теперь я наблюдаю такую картину.
Он снова потерянный мальчик (со мной он всегда именно такой). Спорт забросил, стал налегать на еду, разбил машину, порвал мышцу, сейчас в жару простудился и с каждым днем все хуже и хуже.
Я его не возбуждаю. Он ко мне хорошо относится, но глаза не горят, желания нет, на работе ни разу план продаж не выполнил. Мне приходится его тормошить на отношения именно как мужчины с женщиной. Цветы, прогулки все это просто выбивается очередной истерикой "уходи!"

Что касается "команды муж и жена", тут все выверено до минуты. Тут мы не спорим, не ругаемся. Только в этом месте оживаем. Что купить, куда поехать и т.д. И он за этим прячется от меня.

Наблюдать горько и больно, потому как я не знаю, как исправить ситуацию. Я не знаю как снова стать любимой женщиной. И я подозреваю он думает о ней.
Все его тело подсознательно выдает его. Сначала он шарахается от меня, а потом виновато обнимает. Типа извини. В губы не целует. Когда я сажусь рядом он встает и уходит.
Я пытаюсь говорить с ним, но писала уже, он молчит. Закрывается и молчит.


Я честно думаю расстаться. Ну вот ради чего мы так мучаемся. Я страдаю от бессилия и обиды. Он тупо вянет как цветок. Какой-то замкнутый круг. Вся эта история продолжается уже больше полугода.

Я бы может за это время и остыла и отошла, но мне не дают)) Я все время натыкаюсь на равнодушие. Что мне делать? Терпеть и ждать, отпустить, расстаться на время?
Администратор запретил публиковать записи гостям.