Марфа, я читаю тебя и вроде согласна красиво пишешь про любовь и при этом у меня сильный внутренний протест.
Про высшую любовь можно говорить, когда вы женаты и прожили вместе не менее 10 лет. Когда у вас дети, кредиты, общие дома и квартиры. И обязательства: детей поднять, родителей поддержать, с родственниками дружить, ремонты, дачи и т.д. в каждой семье свои "погремушки". Как много счастливых пар в этом периоде с такой нагрузкой? Не много, но они есть. И у них не "зашибись какая любовь", а искренняя дружба, общие интересы и цели. Есть у них конфликты? Конечно бывают. Есть ли проглоченные обиды? Не без этого. Но хватает мозгов поговорить и договориться. Легко ли увести из такой семьи партнера? Легко! Особенно если третий (который влезает в отношения супругов) решает, что это "его человек" и у них "настоящая любовь". Никто не удержится от настойчивых ухаживаний, влюбленных глаз и слов. И даже я. В голове появятся разные мыслишки, сравнения, влечение тела и пошло поехало.
Ваша "неземная" любовь и чувство "мой человек" существует пока вы не связаны! Вернее связаны иллюзиями и фантазиями. Пока все, что есть негативного в отношениях щедро и с лихвой получает тот другой, который нелюбим и не ваш человек. Он тем самым компенсирует ваше чувство счастья. Ему выпала тяжелая доля весь быт, сохранение семьи, планирование вашей жизни, а так же смирение, принятие, грусть, сожаления, страх, печаль, обида. И томительное ожидание, что вы очнетесь. И этот человек крайне необходим для вашей "любви". Потому что вы пока не состоялись как пара, как партнеры, как семья, как муж и жена, как мама и папа. Вы не съели "пуд соли" ради вашей любви, приняв все недостатки партнера целиком и полностью например, измены. Достоин ли такой любви человек? Конечно нет, но сердцу трудно приказать. Какая цель ваших отношений, кроме наслаждения? Где реальные поступки, кроме предательства, кроме бла-бла-бла? Вы не бросили все и всех ради вашей любви, неа. О какой любви вы говорите?
Теперь про другого. Кто сказал, что у этого человека любовь ниже градусом или хуже чем ваша? Или он не ваш человек, потому что вы "так чувствуете". Его любовь честнее. Тот другой он демонстрирует то, без чего не существует настоящая любовь, а именно смирение, принятие, ответственность за вас и ваши с ним отношения. И справляется с этим как умеет. Например, жена Кубышкина, ее методы жестковаты и хорошо от этого никому, но она не умеет по другому (привет, Кубышкин
). Вы его боль и надежда. И он не кидает вас, не рвет с вами отношения, и выбирает это осознано.
Марфа скажи, твой любовник будет сидеть и ждать тебя, пока ты на стороне испытываешь "высокие чувства" к другому человеку? А ты останешься рядом, когда у любовника появится новая пассия. Конечно нет! Во-первых, ты же себя не на помойке нашла! Во-вторых, никаких обязательств, общих детей, имущества. Как сошлись, так и разошлись. Скажи это любовь? Я согласна с тем, что любовь того, кто остался за скобками ваших отношений вам нафиг не нужна. Только мешает, вызывает чувство жалости, раздражения, отторжения и из-за нее вы чувствуете себя гадко, предателями и при этом не уходите от них, не избавляете их от себя, потому что это самое правильное решение для них, дать им возможность не цепляться за вас. И не рвете связи друг с другом, чтобы не быть предателями. Это любовь????? Что это Марфа????? Ложь. Великая ложь эмоций, без моральных принципов и умения любить. Прости, пока вы не побросали семьи, все это у вас бутафория. Те кто любит по настоящему, уходят от не любимых навсегда, без оглядки. И возникающие трудности их только объединяют. А в твоем случае, проявление истинной любви было бы оставить эту семью в покое и исчезнуть из жизни любовника. Если мужчина твой - придет. И будет все по честному. Бросил жену ради тебя. Нет, то никакой любви не было. Но готова ли ты к такому поступку? Не думаю. Значит и ты не любишь и тебя устраивает эта ложь и фантазия об истиной любви.