Лена, ты пишешь: "На мой взгляд, любовница тоже унижается. Отношения без перспективы и будущего, пока кому-нибудь не надоест. Марфа ты лишила себя будущего и лишаешь счастья другую женщину, для которой твой Л. строит дом. С которой собирается жить до старости. А ты, что будешь делать все это время? Чего ждать? Тебе нечего терять и ты думаешь, что и другой нечего терять. Может она и потеряла, но и ты не приобрела. Грустно, что вы так поступаете. Цинично прикрываясь историями про "своего человека". Прости, не верю я в эти сказки."
Согласна, что любовницы тоже унижаются, но не все и не так, как некоторые жены! Любовница унижается, в нескольких случаях: если она просит и настаивает на разводе, он ей обещает расстаться, кормит завтраками, обманывает что не любит жену, не спит с ней и т.д. а на самом деле другое. Тоже и верно по отношению к жене, говорит что любит, просит прошения, клянется что расстался с любовницей, а на деле другое!
И второе если как в вашей ситуации, он к ней пришел - она приняла, потом ушел к жене, потом пришел.....ушел, пришел! Вот это женское унижение ( и не важно жена это или любовница)!
Лена, а если между партнерами полное доверие и нет обмана, то о каком унижении может идти речь? Как например в моем случае, он мне никогда ничего не обещал, я ему тоже. Всегда были честны друг с другом и про супругов и про нас. Никогда не предавали и не обманывали друг друга, да возможно перспективы и нет, но ведь перспектива - это не всегда залог полного счастья! С мужем у меня огромные перспективы и что? Тут палка о двух концах!
Далее, развею иллюзии на счет домов и квартир, если в семье уже нет любви и доверия, а мужчина к женщине относится как к товару, то все что он строит и делает, он делает в первую очередь для себя и детей, а потом для жены, т.к. она мать его детей. Не буду говорить за всех, но мой строит дом, он начиная от дизайна, заканчивая где окна сделать, какую ванную выбрать, плитку - все согласует со мной. Жена все принимает, как должное. Если начинает спорить, он ей говорит - тогда сама зарабатывай и делай. А пока делаю я и будет по моему.
Пример со мной - я не так давно купила квартиру, тоже делала ремонт, и что ? я ее покупала для мужа? И ремонт для него делала - нет, для себя! А он как бесплатное приложение в ней, потому что так правильно и должно быть. Я тоже все согласовывала с любовником, а муж принимал как должное. Так, что Лен, когда что то делают для кого-то , а не для себя, то это и выглядит по другому. Люди это делают с любовью и обоюдно, а не так как в моем случае.
На счет моего будущего, я себя его не лишила. Просто у меня другое представление об отношениях между мужчиной и женщиной, чем у тебя Лена. То что в твоем понимании является идеальной семьей и счастливым будущим, для меня смерти подобно! С твоей точки зрения у меня должно быть идеальная семья, только я в роли скотины мужа, а мой муж в роли глупой жены. Вот и пародокс!
И еще вопрос, ты пишешь, что я лишила счастья другую женщину, но счастье ли это? Ложь и выдуманный мир не может быть счастьем, ну по крайне мере в моем понимании. Я на него не прыгала, насильно с собою не держу, уходить от нее не заставляю, и Лена, положа руку на сердце - не было бы меня, была бы другая. Но не применено была бы, и я у ее мужа не первая. Так что Лена, ты действительно наивно полагаешь,что я разрушаю ее счастье! Ее счастье давно разрушено и причина в ней самой и ее муже, а не в других женщинах. Если ей нравится жить с придуманным человеком, в придуманном мире, унижая себя - то ее счастье никто не разрушит. Но вместо того,что бы найти действительно свое, она готова говно ложками глотать и слушать сладкую и нежную ложь! Она сама этим разрушает свое счастье, сохраняя не благополучную семью.
А на счет нечего терять, я о себе позаботилась. Я не зависима от мужа в финансовом плане, при разводе все остается мне, муж уходить не собирается и настаивает на детях (но даже если что, я детей смогу сама поднять и воспитать)- на данный момент потерять могу только любимого человека.
И еще: "Веды говорят, с кем (от когда) родил(а) детей, тот и есть твоя судьба. Все остальное школа жизни в которой полно испытаний. Я их не прошла."
Бред! Можно и без детей прожить счастливо, а можно детьми прикрываться и обвинять себя в том, что не прошла испытания). Вот о чем я говорила - это и есть то что нам навязано годами. Баба должна все терпеть и молчать в тряпочку, главное растить детей и угождать своей судьбе от кого родила!
А как же быть если от одного мужика родили сразу 5 женщин - он судьба всех? Или когда женщина специально рожает что бы женить мужика на себе или увести из первой семьи - тоже судьба? Или когда доноры сдают сперму - тоже судьба? Это все прикрытия для слабых женщин и не более! А как же другие культуры и религии? Или только культура Ведов правильная? Т.е. почти все население планеты не проходит испытания?.. многие культуры даже наверное об этом и не догадываются.
Лена судьба - это как то с выше и в моем понимании по другому! А то что ты описываешь - это больше похоже на долг!