Лен, привет! Прочитала твой последний пост и опять ты меня в ужас вогнала. А сегодня с утра просматривала новости на mail и наткнулась на замечательную статью, думаю она тебе будет полезна. Найти ее можно на mail леди название статьи: Все не так: 4 причины, почему женщина всегда не права
Лен, ты опять наступаешь на те же грабли! Мстят только слабые и несчастные люди. Счастливые люди наслаждаются жизнью и своим окружением! А несчастные "подумывают всякие гадости)) мстительно так". Да отпусти ты своего бывшего мужика! Пусть валит ко всем чертям!!! Попробуй стать счастливой без мести, сама! Стать личностью, а не его аппендиксом, который в отместку решил вдруг воспалится. Но не забывай, что воспаленный аппендикс удаляют хирургическим путем! И потом кому от этого еще хуже будет? Твой муж так и останется целостной личностью, а ты ... ? Решать только тебе, кто ты есть в этом мире - Целостная личность или воспаленный аппендикс! Наплюй на него, занимайся собой и детьми! Кроме того в твоем случае месть не поможет: если шантажировать детьми - это низко для матери, если пытаться оттяпать имущество, так это не месть, а нормальная здоровая правовая борьба! Да и если он нормальный отец, то я думаю детей не обидит в материальном плане. Если пытаться на поганить его отношениям с его новой женщиной, ты опять докажешь себе, что ты не личность, а воспаленный аппендикс! Лучшая месть в твоем случае - это стать счастливой и независимой! И забить на этого мужика большой и толстый ...!!!!
Лен, что касается Кубышкина, ты не права! И все твои слова в его адрес пропитаны злостью, желчью которые являются показателем, того, что ты до сих пор не справилась со своей ситуацией и до сих пор не можешь найти душевное успокоение и счастье! Жаль... а я, читая твои прошлые заметки, думала, что у тебя все получилось и была искренне рада за тебя!
Лена, вот Кубышкин как раз таки и терпит и живет по ТВОЕЙ теории жизни! Ради детей, жертвуя всем остальным! Он живет с этой женщиной именно через не могу! Ты сама себе противоречишь!!! Он каждый день приказывает своему телу через не могу - "иди к жене", "живи с женой", "трахни жену сегодня" и оправдывать это сожительство/существование общими детьми, общими друзьями и общими проектами! Лена, а вот сердцу не прикажешь НЕ любить или любить конкретного человека!!! А если сердце подчиняется таким приказам, это не любовь, все что угодно, но не любовь!!! Только в жизни самое главное не перепутать любовь со страстью и временным увлечением! Ведь на кану судьбы!
"...Но всякое "вкусное блюдо", "новая женщина" рано или поздно надоедают и наступает пресыщение. Баста... " Не соглашусь!
Насчет блюда! Приведу в пример Индонезию. Там люди КАЖДЫЙ день кушают рис (многие кушают его на завтрак, обед и ужин) и он им не надоедает! А знаешь почему? Они очень умело комбинируют рис с различными соусами и продуктами растительного и животного происхождения (с соей, кукурузой, уткой, свининой, специями и пряностями...)! И каждый раз это один и тот же рис, но он имеет разнообразные оттенки вкуса! Так же происходит и с людьми. Любовь может стать более спокойной и ровной, но если два человека действительно подходят друг другу и найдут множество точек соприкосновения между собой, а не только долг и дети, то перенасыщения не наступит!
"...Ты плохой пример своим детям, ты показываешь как жить с женщиной, которую ненавидишь и они не узнают других отношений..."
Опять не соглашусь! Он не плохой и не хороший пример своим детям, когда дети вырастут они это поймут. Он просто хороший отец, который не хочет оставлять детей с не совсем адекватной женщиной, отец который беспокоится об их здоровье! А вот плохой пример это его жена! Это она показывает детям наглядный пример, как опустить себя ниже плинтуса, как можно саму себя втаптывать в дерьмо ежедневно, как можно подстилаться под человека и насильно, шантажом держать его возле себя! Она - это пример, не состоявшейся, несчастной женщины и не побоюсь этого слова она - убогий воспаленный аппендикс. Она наглядное пособие, того каким не должен быть нормальный здоровый человек и целостная и умная личность. С моей точки зрения, эта женщина не думает ни о ком кроме себя и своего убогого счастья в лице ненавидящего ее мужчины. Она в этой жизни никто без него (она не самодостаточна) и она это понимает и только по этому держится за это и готова говно ложками жрать и по голове размазывать. Причем я скажу больше, она Кубышкина тоже не любит. Есть одна простая истина Любовь не терпит предательства! И даже в церкви есть только один повод для развода - это предательство и измена! Там где есть предательство и измена (в любом ее проявлении) нет место настоящей любви! НЕТ!!!!! В такие моменты у (назовем их обычными) обычных женщин включается так называемый "Хватательный рефлекс"! Который отдаленно напоминает чувство любви и страсти. Жертва хватается за изменника руками и ногами, плюя на себя и начинает наделять его всеми мыслимыми и не мыслимыми положительными качествами. Вот у жены Кубышкина - это и есть самый настоящий "хватательный рефлекс". А если бы она по настоящему любила Кубышкина и уважала себя, она бы просто ушла... А нет! Она будет корчить из себя страдалицу до конца жизни - так ведь проще!!!
И Лена, что бы ты там не задумала - желаю удачи)))