Лена, ну я попой чуяла что так и будет, только не писала, чтоб было время у вас иммунитету подвыработаться. И он уже виден. Т.е. вы не истерите, обдумываете, планируете.Лен, все мои советы обусловлены предыдущим собственным опытом, поэтому никак не руководство к таким действиям, но всё же...
Лично мне бы такая ситуация очень понравилась, т.к. я и говорила что разрыв произошёл на пике их любви, а он только ещё больше подогрел страсти.
Просто представляю как счас "адреналиново" вашему супругу иметь эти отношения: им же кажется что они гении всяких железобетонны отмазок и алиби, а мы тупые курицы, которые ничего не замечают. Да я в момент улавливаю чужой женский запах, не говоря уже о куче косвенных признаков. И чтоб моему супругу было немного интересно иметь левые связи я некоторое время охотно поддерживала эту роль "курицы". А когда уже мне надоедало, сообщала что всё давно знаю и кто и где и прочие. Ну так прокатывало всего несколько раз - потом он уже знал, что разоблачается мной с самого начала ( а то и до

).
Так вот, Лен, тебе намного сложней - у них так счас раскочегарена романтика, но ты уйдёшь и что - ну будешь ходить вся такая красивая, натянуто весёлая, но думать только про них. А то есть шанс проверить свои силы (в свободное от заботы о детях время

).
Пункт первый: проявляем всё своё женское умение и становимся ему другом, самым что ни наесть наипервейшим поверенным его души. Он тебя, Лен, просто боится и не доверяет твоим уловкам "я согласная, но лишь бы я обо всём знала". Не верит, ты уже раньше прокололась... Чего сам не уходит - тут тоже бы любопытно разузнать почему, может она и не хочет его в роли супруга получить - романтизм пропадает от совместного быта?
"Я тебя понимаю, даже одобряю - местами, ах как тебе повезло, что ты испытываешь такие вдохновляющие моменты". Ну я бы всё сделала, чтоб в душу к нему залезть.
Разрешённые отношения уже 50 % как становятся неинтересны (если правдоподобно сыграете радость за него), да и периодически самой к ней добродушно отправлять не выгоняя, а на поразвлекаться.
Его это охренеть как удивлять будет, но самое главное чтоб он начал о ней вам рассказывать (хотя конечно мужчины об этом всегда молчат

, но с лучшими друзьями всё же могут и поделиться, ничего тут предрассудительного нет).
А "лучшие друзья" обычно имеют право советовать и выражать своё мнение по этому поводу ( но не требуя его немедленного исполнения).
Ах какая она у тебя умничка, правда немного в такой то ситуации не так поступила.
Ах какая хорошая, но тут то недооценила тебя, блин, а ты ведь старался. И так лисичкой как бы нахваливая, выставляем её в совсем не распрекрасном виде.
Проходит немного времени - и чего то уже мужчину воротит от этой дамы, а ведь ещё совсем недавно была прям принцесса.
Но правда у меня так усугубленно не заходило, я срабатывала на опережение : я уже друг и уже можно, но несколько правил всё же в нагрузку даётся.
А потому что я знаю, что мой мужчина мне нужен и я на всё готова, чтоб он был со мной, а если появится достойная соперница - так померяемся силами. Но как минимум она ко мне то ревновать будет, а это уже снова все карты у меня в руках.
А если не любительница вы, Лена, так забавляться то тут тоже надо проявить старание, чтоб избавиться ещё от него без угрызений совести ( а правильно ли я поступаю). Вы вот счас подпитываетесь гневом от представления что "О, ужас, он меня еле терпит и его от меня воротит". Это уязвляет ваше самолюбие - легче выгнать...и найти свеженького. Ну так они все такие ...