Anel, ты умница! я тобой горжусь! ты практически вышла на уровень Бог, как Ягодка)))) тебе осталось мужа вернуть в лоно семьи, теперь когда тебе пофиг, он никогда не бросит тебя))) Любовница уровня Бог, это та которая укрепляет брак своего Л. делая его и его жену счастливее))))
Я поняла, что пока морально не могу без мужа. Не готова быть одна. Но чувствую, внутри идут необратимые процессы. Мне вдруг стало все равно останется он или нет. Есть у них отношения или нет. Мне больше ничего про них не интересно. И он понимает, что происходит неладное. Все время кружится рядом, заискивает, пытается развеселить. Я боюсь, что как только отвалится последняя "ступень" я свалю. Вопрос времени.
И при этом надеюсь, что здравый смысл победит. Все таки для меня семья это - ценность. Это жизнь четырех людей, включая все то дерьмо, через которое проходят практически все браки. Я не готова из-за какой-то неудачницы, неспособной и неумной девицы рушить свою жизнь. Измены- это не смертный грех. Хуже измены - смерть. Вот тут ничего не исправить. С мужем мне надежно, не смотря ни на что. Он меня не бросит, он не может. У нас двоих происходит ломка на всех уровнях физическом, психологическом, морально-этическом. Потому что брак живой, там есть и чувства и осознанность и забота друг о друге. Нам не по фиг, кто как себя чувствует. Нет только бабочек внизу живота, они проходят как только появляется ответственность, перед человеком. И как можно это путать с любовью? Но разве муж понимает это? Он думает, что семья это его долг, а вот "любовь" которая у него случилась надо перетерпеть. И не понимает, что потерю семьи перетерпеть гораздо больнее и невыносимее.
Наверное, я впервые поняла призыв религии любить и верить в Бога, а не в мужа или детей. Потому что люди слабые, они не оправдывают наших ожиданий. Живут как умеют. Поэтому рушатся отношения, подрывается вера. А это очень очень больно. А когда нет ожиданий от человека, то и его поступки понимаются проще и спокойнее. Человек может ошибаться, а Бог знает как лучше для меня, он не ошибается.
В общем, я за грамотных любовниц), за тех, что понимают ценность семьи, трудности отношений мужа и жены, и не вставляют палки, а помогают пережить разные этапы отношений. Холодность, болото, равнодушие, тепло, дружба и наконец любовь. Да да та самая. Любовь - это награда. После кучи лет прожитой совместной жизни и прохождения всех этапов семейных передряг. Я хочу понять, так это или нет.