Бр Кубышкин пишет:
Сначала между людьми должна возникнуть духовная близость, только потом физическая. Можно даже расширить список: духовная, душевная, ментальная, астральная... но в любом случае близость физическая на последнем месте.
Вот скажите, откуда это могут узнать юные мальчики и девочки? Те кто, знает об этом мне встретились в 40 лет и то как говорится петух жаренный клюнул! Хотя, если подумать мне и раньше говорили, только я не слышала или слышала про обязанности мужа. А про обязанности жены как-то упускала.
Я уже писала, что очень сожалею, что этому искусству "семейная жизнь" или "как строить отношения" не учат в школах(( И наши родители так не живут. В моей семье мама верховодит. Папа скромно прижимается к любой женщине с большой грудью.
"Духовная, душевная, ментальная, астральная...близость" конечно, это фундамент отношений. А именно его, как раз чаще всего и нет. Мы выскакиваем замуж или женимся, а потом обнаруживаем, что далеки друг от друга. И все разное. Ценности, увлечения, интересы, оценка людей и событий. В где тут сближаться? Только совместно прожитые годы делаю нас родными.
Я описываю свой опыт. Я училась и учусь жить со своим мужем. Мои "белые розы" и его увлечение джазом, роком, классикой рядом не валялись. И так во всем. Друзья, мероприятия, книги и т.д. Но, я круто танцевала, а он зашибись, какой был барабанщик))) Хороший повод, чтобы жениться)))
Как только родился первый ребенок, я поняла, что вышла замуж за неудачника и с этими мыслями последние 13 лет. А до этого 7 лет, по разным тусовкам, с разными друзья. Сомнения конечно были, но вот беременность, говорила о том, что пора жениться)))
Получила то, что заслуживаю. Для самой себя неожиданно включился инстинкт по сохранению брака)) Хотя все это время думала, как только будет возможность УЙДУ!!! И на тебе! Быстренько пересмотрела наши отношения. Быстренько сменила приоритеты и расставила свои ценности в том порядке, в котором они стоят теперь. Теперь мужчина в семье главный! И оказывается совсем это не трудно! И оказывается столько в этом счастья и любви! Но ведь столько лет "коту под хвост"!
Про любовь.
А еще ведические проповедники пишут, что любовь это чувство благодарности! И прожить без любимого можно!
Ведь никто не сказал, что ваша женщина с вами навсегда! В любой момент, можно все потерять. Поэтому и благодарю, что сегодня я вижу любимого и имею счастье его обнимать.
Бр Кубышкин, а давайте на минуточку представим, влюбилась ваша женщина. Отпустите? Если любите, отпустите! И что тогда для вас? Жизнь закончится? А если вернется, простите? Если да, тогда любите. Если нет, тогда бла-бла-бла!)) Это мое мнение.
Про ответственность, я имела ввиду, что если вы понимаете, что сейчас не в силах любить человека, с которым живете, то просто "служите ему" делайте то, что надо делать в этих случаях и тогда, через какое-то время, любовь будет подарком. Веды сказали))))
Мы любим не потому что получаем, а потому что отдаем! Ответственность - это тоже любовь! Делай и понимание придет! Разум- выше чувств. Не всегда надо руководствоваться чувствами. А в случае влюбленности, мозг вообще отключается и мы поступаем только исходя из того, что чувствуем! Хотим разрушить семью, хотим сделать больно другому, хотим счастья любой ценой!
А простить, отпустить - это слова разума. Дык, кто ж его слышит? Тот кто любит, слышит!
Спасибо вам за диалог! И что даете почву для размышления! И как вас сюда занесло?
))