Lennay пишет:
Быть семье или нет решает только женщина. Вы сами то, как думаете? Кердык семье?
Я не знаю. Очень жалко потерять то, что было, - мы были счастливы до определенного момента. Дети - их реакция, последствия для их жизни - вот это пугает очень. Сын (4 года) всем и каждому сообщает (соседям, друзьям по детской площадке, курьеру с почты, всем-всем-всем), что папа в командировке, и папа командир, но только он все перепутал и скачет не на коне, а на машине. Спрашивает его, ну когда же ты насовсем приедешь? И оба вспоминают без конца папу - папа приедет, папа отругает, папа купит и т.д.
С другой стороны, я понимаю, что так, как раньше, уже не будет. Есть удивление и осознание того, что он меня унизил - сколько людей знало и обсуждало эту связь? Муж и эта Лена работают на заводе, где 80% служащих - женщины; я больше чем уверена, их дружба неоднократно обмусолена. Меня душит обида, что он так подставил свою семью, так обесценил наш брак в глазах других людей, что я была круглой дурой с моими кулинарными подвигами и желанием сделать так, чтобы ему было комфортно.
И внутри странное спокойствие, пустота.
Lennay пишет:
Веды говорят, семья создается для детей. И это ваша ответственность сохранить им отца.
Это я хорошо понимаю, боюсь напортачить.
Не понимаю, как он мог положить на чаши весов нас с безоблачной жизнью (мелкие проблемы, ссоры не в счет; дома было хорошо, без ненависти и тяжелой атмосферы), детей, которых он любит, и некрасивую Лену с заниженной самооценкой и чужим ребенком, а для меня еще и глубоко-непорядочную, потому что так вцепиться в мужика с двумя в детьми, которым еще и 5 лет нет, - для меня это выше моего понимания.
Но этот как раз эмоции, которые нет-нет, да накрывают снова.
Lennay пишет:
За мужа (даже за такого не идеального) оказывается надо бороться.
Да, он неидеален, но вокруг я не вижу никого, кто был бы идеальным и хотя бы теоретически подходил мне на роль мужа. Он не алкоголик, не психопат, спокоен и логичен, и по-мужски снисходителен к моим периодическим загонам, очень умный, аккуратен, и до сих пор мне никогда не было за него стыдно. Я гордилась своим мужем, хотя и забывала говорить ему об этом. Но ведь и мне уже давно никто не говорил, что я молодец и самая лучшая.
Lennay пишет:
Только методы жены не скандалы и шпионские штучки
А как бы я узнала реальную картинку происходящего? Я четко понимала, что происходит что-то не то. И про скандалы: мне кажется, это даже с точки зрения здоровья опасно

) заминать такую бурю внутри. По мне так пару скандалов можно и нужно - хотя бы для того, чтобы обозначить свое отношение к происходящему. Главное, чтобы эти скандалы не перешли в хронику.
Lennay пишет:
В семейных отношениях не это играет решающую роль. А образ мужчины в семье, который создает женщина. Как вы думаете, он чувствует себя в вашей семье главным? ЭТО ВАЖНО!!! Если все вокруг понимают, что главная вы, включая детей, и от вашей силы и энергии зависит семья и все ее важные события, то может быть для него вы там просто место не оставили? Он остался в роли наблюдателя, а вы несете и мужские обязанности и женские?
Сын всегда говорит "папа у нас самый главный". Любые траты и стратегические ходы обсуждались с мужем, и конечное решение было за ним. Относительно мелких вопросов муж говорил всегда: не знаю, решай сама. И я решала. Но по-другому было бы странно, мы же не в Иране живем, и мы не мусульмане.
Самое паршивое, что я превратилась в рабочего мула. Важные вопросы решаются мужем, а я мелко-бытовой ругачий ишак.
Lennay пишет:
Не должны мы проявлять инициативу в отношениях, только провоцировать. Всеми хитрыми способами. Предложение "А давай..." должно исходить от мужчины.
Вот тут я не представляю как это может работать в нашей семье. "А давай" от мужа можно ждать десятилетиями, не то что годами

.
Lennay пишет:
Шаг второй. Надо сесть за стол переговоров. Надо выяснить отношения. Необходимо каждому озвучить, готовы ли вы жить дальше и быть семьей и на что каждый из вас готов ради нее. Он отказаться от любовницы, а вы шпионить и скандалить. Это трудно!!! Но по другому получается никак. Иначе вы все равно расстанетесь. Собственными руками развалите, то к чему стремитесь.
Уже было. Переговорили, выяснили; он сказал, что не может без нас, семья важнее. Я верила, и говорила ему "Я тебе верю". А потом начались задержки с работы. Если 7 лет муж приходил с работы стабильно в 17.00, то когда он начинает приходить в 18.00, 19.00 и даже в 20.00 часов вечера, на фоне обнаруженной не так давно измены, это напрягает.
И вот, что я еще поняла. Нельзя было так легко пускать его в свою жизнь после того, как мы расстались в первый раз. Я должна была ему это дать понять, что со мной так нельзя, что можно потерять семью, дать нахлебаться в новых отношениях, предоставить возможность рыть землю ради своей семьи.
А что сделала я? Вытурила и встречала с пирогами и блинами, сексом, - все для тебя, любимый. Ни над чем не парься, я все сама сделаю, ты только жуй.
Есть такой дядька - Михаил Ефимович Литвак - вот он пишет, что есть "принцип сперматозоида", когда человек чего-то достигает, желает только тогда, когда вокруг него есть разрешимые проблемы, препятствия средней тяжести (коряво изложила, информацию можно найти в интернете). А еще есть "принцип убегания", тоже какая-то психологиня придумала, - но суть та же.
Быть спокойной, красивой, не читаться как книга, а подпускать урывками, чуть-чуть, дать возможность вкладываться в тебя - морально, материально, и тогда ты будешь решать, сохранять или нет, а не быть жертвой чужой непорядочности.
Lennay пишет:
Даже если он будет делать это в тихаря, но при этом у вас с ним все хорошо, дома его любят и ему рады всегда, он поставит там точку!
Мое мнение, нельзя так с собой

. Ни втихаря, ни в открытую - Вы сможете быть в таком случае искренне спокойной, счастливой? я нет. и любить не смогу, и радоваться. буду чувствовать, что это откровенный прогиб, и в конце концов разлюблю человека на фоне своих унижений.
Lennay пишет:
Любовница испытание ваших отношений и не больше! Она сигнал вам, что вы делаете, что-то не так!
Его не оправдываю, но боюсь любовницы приходят именно по нашу душу! И нам маячат, остановись детка, твоему мужу рядом с тобой не комильфо. Что то нарушилось в отношениях, ищи что и исправляй это

Спасибо, я стараюсь думать именно в этом направлении

, испытание, проверка на вшивость.
Мне очень приятно, что ответили именно Вы - Вы очень искренняя, умная, открытая. Я почему-то уверена, что именно у Вас все будет хорошо