amfrosiy пишет:
Ольга как вы? Куда пропали? Что муж?
Да как бы и новостей особых нет, не знаю что даже рассказывать.
Вот уже две недели с ним не разговариваю. Звонит, нажимаю "принять вызов" и передаю телефон детям. Дети пиликают что-то пару минут, а потом по установившейся традиции начинают говорить ему "ну, у меня много дел", "ой, мне пора идти, моя пони заскучала" и т.п. Как только они заканчивают разговор, беру трубку и отключаюсь. По экрану вижу, что он не отключается. Не разговариваю с ним изначально чтобы отстраниться. Цели задеть, сделать ему побольнее - нет. А сейчас еще и понимаю, что не могу с ним разговаривать. Не-хо-чу.
На этой неделе ездил на несколько дней в командировку, очень значимую для него, и я подозреваю, что он мог там скучать по дому (не по папашиному, по нашему дому) - он вообще привязан к "своим" насиженным местам, окружению... а я по себе знаю, с каким ощущением возвращаешься из командировок - скорей! домой! а там тебя ждут, и ты гостинцы везешь, радуешься родным моськам
Ну, и, короче говоря, приехал он из командировки и начал звонить во внеурочное время (не в 20.00 - 21.00 как обычно, а сразу после работы, что показательно), а я не слышала звонок. Потом звонит в обычное время. А дети опять свое "у меня много дел", я даже рассердилась на них. Рожи страшные корчила, давай, мол, говори с папой, папа соскучился. Но не хотят говорить, хотя в течение дня про папу вспоминают. Отключилась.
В субботу не звонил.
В воскресенье позвонил вечером, а я была за рулем; перезваниваю через двадцать минут, когда домой приехали - не берет трубку.
Я кожей прямо чувствую - бесится.
И периодически ловлю себя на мысли, что отчасти мне неуютно, как-будто я делаю что-то плохое - обижаю человека, так беспардонно сбрасываю звонки, дети не могут толково поговорить, а он наверное соскучился по детям, и вдруг они перестанут сейчас общаться - это я к тому, что не облегчаю их общение; раньше ему было проще, когда я рассказывала, что происходит, что у детей нового. А сейчас обрубила все разговоры, выкручивайся как знаешь. Но тут же внутренне сама на себя сержусь, за свою мягкотелость, беззлобие, потому что я не делаю ничего плохого по отношению к нему, ничего сопоставимого с тем, что он причинил мне (и даже ни разу не извинился!). Да, допустим, влюбился; да, представим, то там любовь неземная... только почему надо было меня макать башкой в это дерьмо? Я жила во вранье, изворачивалась, старалась сделать нам всем лучше? За что со мной так? Разве можно проделывать подобное с теми, хоть как-то уважаешь? Ценишь? Кому благодарен за хорошее прошлое?
Чувствую, что он может обвинить меня в препятствовании его встреч с детьми. Но ни одной смс, ни одного электронного письма от него на эту тему. Да, я не беру трубку, но если бы я (не дай Бог) оказалась в такой ситуации, я бы сделала все возможное и невозможное тоже, чтобы их увидеть, а тут даже слабой попытки нет - так что эту вероятную претензию снимаю с себя; хотел бы встретиться, встретился бы. Я не нянька, не мама, чтобы обеспечивать ему комфортные условия. Посмотрим, неужели он и детей с себя с легкостью снимет? Это будет, конечно, вишенкой на коктейле
Побродила по форумам... Девочки, все истории как под копирку
- как все начинается, как попадаются изменники, ошибки пострадавшей стороны. Даже обидно
, моя история, мои ляпы ровно такие же как у всех.
Не чувствую в себе никакой эйфории, подъема как у девочек в соседних темах
- они как-то бодрятся, чувствуется по постам юношеский задор.
У меня в этом смысле глухо. Апатия, усталость. Тяну себя за волосы из всего этого. Накупила детям новых книг (мы книжечные маньяки) - читаю им, у детей восторг, а у меня время потрачено не бездарно. Горячие ванны. Фильмы смотрю (читаю рейтинги в Кинопоиске). Читаю любимого Вудхауса. Худею. Думала попить грандаксин (это какой-то не очень жестокий антидепрессант), но есть понимание, что хочу таким образом схлыздить. Нет в моей жизни ничего такого, что нельзя было бы перетоптать на препаратах.
А может попить? Как думаете?
ПС. свекровь опять не общается с сыном на этом фоне, переживаю я
. Она на днях своему внуку (моему сыну) на его вопрос ответила, мол, ты для меня важнее моего сына. Понимаю, что между ними сейчас происходит что-то глубоко неправильное, нельзя им так, ни свекрови, ни ее сыну, но не знаю как ситуацию разрулить. Вероятно уже никак
, время разрулит.