Ягодка пишет:
Оля, правильные мысли : взращиваем в себе королеву, а понятней - леди. Леди лазиют по телефону мужа? Рыскают за ним на такси? Подслушивают? Да такое даже на ум не приходит, т.к. заняты своей собственной личностью и испускание лучезарного света на окружение. Величественно благодушны - это отражается даже в лексиконе. Не " Приходи, я тебя жду", а " Ну хорошо я не против, чтоб ты зашёл" - например. Всё - через снисходительное позволение облагодействовать свою особу. Мягко, кокетливо, с неуловимой усмешкой. Без снобизма и грубости и тем более без претензий.
Я пока сосредоточилась на внешнем виде, а то снисходительное позволение от бабайки будет выглядеть смешно
.
Худею. Духи заказала, очень дорогие (недорогие не могла, теперь это против правил
), присматриваю себе крутой пуховик из Исландии. Купила уютный халат кораллового цвета. Новую тушь.
И знаете, мне нравится
Свобода! Никто не выражает недовольство, никому не обязана ваять завтраки/обеды/ужины (дети едят мало), оправдываться, что не успела, не смогла. Нет необходимости выдумывать как занять выходные, чтобы его не потревожить и самой от скуки не умереть.
Придумываю наш досуг с детьми. В субботу сходили в кукольный театр, в воскресенье на детский мастер-класс в ресторан. Пока дети строгали салаты и делали пиццы, мы с подругой, как в старые добрые времена, пили каппучино, ели суши, и с удовольствием разговаривали.
Муж звонит каждый день, разговаривает с детьми. У меня с ним говорить не получается; сначала не могла от обиды, хотелось сказать что-то обидное, а теперь правда - ну, не хочу, о чем говорить-то сейчас? Если и говорим, то я сдержанно и бегло, только о делах; он выражает готовность прилететь на помощь в любой момент. Забирает детей раз в неделю. Скоро у детей день рождения (они родились у нас в один день с разницей два года), муж согласен оплатить любые расходы (насчет любых я, конечно, хватила, но ощутимую сумму).
Все не так уж плохо.
Посмотрим, что будет дальше.