amfrosiy, ощущения противоречивые) все-таки столько лет вместе были.. и привыкла я к нему. а с другой стороны ощущение, что от чего-то очень тяжелого избавляюсь. как будто груз с души свалился.. я ранее писала что он у нас каждый день зависает, как бы детьми занимается, все отвечали что нужно гнать и т.д. и т.п. так вот. гнать не понадобилось, сам свалил с горизонта)) мымрочка моя покоя ему не дает))) вообще не дает рядом с нами бывать. вот так то. она за меня решила эту проблему. и теперь я действительно ощутила вкус свободы. в принципе с детьми я не напрягаюсь, старшая во втором классе, мелкий в следующем году в школу пойдет, т.е. они уже вышли из возраста когда мама нужна для всего))) они видят что мама спокойна, занимается какими-то делами или просто отдыхает и все, большего им и не надо. мелкий почти перестал отца искать, просто в один вечер спросил прямо глядя мне в глаза где папа? он когда придет? я промолчала, только обняла его, думаю он все понял, он у меня очень умный и хваткий (не преувеличиваю, все так говорят

) теперь нужно постараться чтоб он мужчиной вырос настоящим. и все с того дня больше не спрашивает и не ищет, капризничать меньше стал. вечерами мы заняты делами насущными, обыденными. перед сном читаем, вместе засыпаем, никто не напрягает меня заунывными разговорами по душам, в которых мы ищем причину расставания, никого я не жду до 11 ночи (так было когда я не знала о ней, а думала, что он на работе), да и бытовых дел стало в разы меньше..
другой мужчина у меня пока не появился, да и рано еще. мне надо в себя придти, пересмотреть многие вещи, чтобы снова тех же самых ошибок не совершить...
я действительно считаю, что главная причина - мое, мягко говоря, не хорошее отношение к себе... я пуста, как женщина, я растрачивала себя на мужскую деятельность (скажем так). и ему действительно не хватало моей энергии, наверное. но я себя не виню. сделано, так сделано. ошиблась? ну и пусть. это -мои ошибки и мой бесценный опыт.
в отношениях с ним, приняла позицию - меня нет. подарила их друг другу. в каком-то фильме было (кажется, статский советник) СДД - сожрите друг друга. может очень грубо звучит, но когда я слышу как они ругаются, вижу как она выносит ему мозг я повторяю про себя СДД)))