Я мать-одиночка, за 30. В серьезных и глубоких отношениях была один раз в жизни - с отцом своего ребенка. Историю расставания пропущу, сейчас мы географически далеко друг от друга, и у меня к нему все перегорело за 10 лет после расставания. Этим летом познакомилась с женатым мужчиной, к которому сразу потянулась душой. Он женат. А тут поподробней.
В браке 24 года, старший сын недавно женился, второй на подходе. Ведет совершенно разгульный образ жизни, жена за много лет дрессированная и давно на все забила, обязанности главы семьи он выполняет исправно, он хорошо обеспечен и офигительно умен.
Была в его жизни очень большая любовь лет 10 назад, родился ребенок. Там были итальянские страсти, ссоры, примирения, аборты и т.д. В одну из крупных ссор он созвонился с ее подругой, вроде как просто отвести душу, она очень милая и человечная девочка. В итоге и у нее тоже от него родился ребенок, практически параллельно с подругиным.
Первая, которая большая любовь, очень хотела замуж и выскочила за первого, кто предложил, уже лет 7 с ним в браке. А вторая через 7 лет "попросила" у него второго ребенка, и он не смог ей отказать) Таким образом, сейчас у него официальная семья с взрослыми детьми, и неофициальная, с двумя детками 8 и 1,5 лет, плюс еще один ребенок в другой семье. И я.
Почему он не классический женатик. Своего разгульного образа жизни он никогда не менял, имеет возможность хорошо отдохнуть и регулярно это делает. Круг его общения очень широкий, но стабильный, там перепробовано все что можно и нельзя, много подруг разного сорта, друзей, часто они все вместе в разном составе собираются. Звонить ему может кто угодно и когда угодно, первая семья о второй не знает, а вторая давно приняла ситуацию и, по-моему, ее устраивает сложившийся порядок. Их он навещает регулярно, обеспечивает, делает все что требуется. Мы встречаемся после работы, до часу-двух ночи, практически каждую субботу до ночи, иногда в воскресенье.
Я чувствую к себе его очень искреннее и теплое отношение. Так бывает, когда встречаешь своего человека. Понимаю, что выглядит смешно, но я это чувствую. Возможно, к своим 40 с хвостиком он столько всего перепробовал, что именно теплоты ему не хватает. Чувствую, что он очень открыт со мной. И хочет от меня того же, но я не могу. Постоянно говорит, что любит меня, но мне кажется, что эти слова слишком легко ему даются, поэтому не доверяю.
Мы вместе полгода. И все это время я в напряжении, боюсь дать слабину, показаться хоть в чем-то навязчивой. Для меня позвонить ему - целое мероприятие, боюсь попасть не вовремя или узнать, что сегодня он занят, я же не буду спрашивать, чем именно. Такое бывает редко, но бывает. И он очень расстраивается, что вся инициатива исходит от него. На мои объяснения все время говорит, что я могу звонить ему в любое время. Но я все равно не могу.
Вчера было воскресенье, мой ребенок был в отъезде, и мы договорились с ним встретиться. Я весь день прождала звонка от него, а он не позвонил. Такое было только раньше, когда он пытался меня воспитывать, чтобы я ему звонила. Вчера весь вечер ревела, думая, что дела одной или другой семьи для него оказались важнее, чем меня предупредить хотя бы. Когда он не позвонил и сегодня (а мы договаривались и сегодня встретиться после работы), я почти уверена, что это опять воспитательный момент. Что он учит меня звонить ему. Но я физически не могу позвонить ему в воскресенье! У меня руки будут дрожать и голос. Мне казалось это очевидным.
А недавно был разговор о НГ - он говорил, что мы обязательно в большой компании его отметим. Я очень не люблю эти разговоры, т.к. семейные люди отмечают его дома, меня это очень ранит. И искала варианты, куда б и с кем поехать 31-го, и нашла. А он говорит - хочешь, я с тобой на НГ буду? Я этого ну никак не ожидала, от неожиданности как-то отшутилась, и больше вопрос не поднимался. Завтра утром мне надо оплачивать бронь придуманного мною НГ отпуска, и даже если я откажусь от брони, он наверняка не имел в виду НГ с моим ребенком, а деть его мне некуда. Поэтому, скорее всего, придется оплатить и поставить его перед фактом.
Девочки и мальчики, как мне себя вести с ним?? Люблю его очень, чувствую его привязанность и любовь ко мне, но не могу раскрыться. Даже как разрулить эту ситуацию с звонком - не знаю. Хочется дождаться звонка от него, но он не звонит. А звонить самой - что сказать, затевать объяснения по телефону? Как быть??