Julia555 пишет:
хоть я никогда ни с кем из бывших не дружила, может, все-таки необходимо с ним проговорить эту ситуацию? Даже из тех соображений, что у него в нашем небольшом городе очень много связей и возможностей, а я всегда везде одна, все вопросы решаю на общих основаниях, в порядке общей очереди. Если вдруг что - не со своей проблемы возобновлять общение, а уже иметь эту возможность заранее.
В этом случае он просто Ваш "покровитель"

Вы берете от него, то что он может дать и не претендуете на большее.
Вдруг он так и рассматривал ваши отношения...Вообще, он реально может не принять Вас обратно, потому что видел ваши отношения по другому, т.е по своему, вот как пример: был знакомый, солидный человек, дал девушке (моложе себя) многое - квартиру, личный транспорт, образование и потом выдал замуж даже - потому как свою семейную жизнь наладил давно, себя целиком он дать ей уже не мог и он четко обозначил ей место в своей жизни и она это правильно понимала.
Возможно Вы не очень точно поняли свое значение в его жизни, для чего ему нужны эти отношения и лично Вы, что он готов давать и брать.
С подругой аккуратнее

Точнее, у каждого человека свое восприятие, т.е. она передавала его слова уже пропустив их через себя и могла уже придать им неправильное или искаженное значение, добавить что то от себя, неспециально конечно.
Эта их встреча может послужить для вас поводом к разговору с ним. Вернее, не просто же так звонить ему

А тут, позвонить с целью уточнения полученной от подруги информации, мол вы обсуждали и выяснилось непонимание и теперь следует все развеять при личной встрече. И прямо с порога заявить - ревную к Ленусику!!!!!!!! Она тебе котлеты носит!!!!!!!!! Я серьезно сейчас, кстати.