Julia555 пишет:
Хорошо, девочки, я с вами полностью согласна - надо бежать отсюда, роняя тапки. Но как??? Я же не могу выключить какую-то часть мозга, а скорее сердца, чтобы разложить все, и раз - и убежать.
Хороший вопрос. Здесь большинство были в сложных отношениях или находятся в них, и разумеется, закончить проблемную связь - это не банан съесть. Идите к психологам (да что ж такое, я все время Вас туда шлю

), загрузите себя чем-нибудь. Как человк, находящийся в сложной семейной ситуации, и читающий форумы, я Вам скажу, что в таких случаях практически ничего нового не советуют - психологи, друзья, работа, хобби, дети, прогулки, покупки для себя, книги, спорт, косметологи. Любить себя, работать над собой (у Вас, мне кажется, заниженная самооценка).
Попробуйте применить широко известный метод отстранения Сергея Калмова, зайдите на его форум.
В идеале у Вас должен проснуться инстинкт самосохранения. Есть ребенок, ему нужна мама, а не сломленная психичка. Это сейчас Ваш ребенок не ощущает присутствие какого-то дяди, а вот начнет Вас штырить и колбасить от Ваших терзаний (а непременно начнет), и ребенку будет очень тяжело.
Julia555 пишет:
И что я получу взамен? Долгие тоскливые одинокие вечера и ночи со слезами в подушку?
При нынешнем раскладе будет так. Сначала немножко праздника и бабочек в животе, потом страх его потерять, ощущение второстепенности, долгие тоскливые вечера и ночи со слезами в подушку.
Если Вы расстаетесь, будет примерно так: сначала тоска, и много-много мыслей на эту тему, слезы в подушку. А потом Вас отпустит, и Вы однажды скажете себе, какая я молодец, не дала козлу втоптать себя по пояс. Расправите крылья, поселите в глазах искру, за волосы поднимете свою самооценку - я не верю в то, что у Вас больше не будет мужчин.
Я очень хорошо Вас понимаю. И мне страшно, и я, бывает, хандрю, но как говорят? Самый темный час бывает перед рассветом?
Наверняка Вы все сделаете по-своему, не решитесь

. Но Вы имейте в виду, чем больше Вы будете прогибаться под него, тем быстрее он будет терять интерес, и тем быстрее Вы будете терять свои внутренние баллы
.
Julia555 пишет:
Пока буду стараться изображать классическую любовницу, со своими делами и мыслями не только о нем.
А о ком еще? Есть кандидатура?
Вы не классическая любовница, к сожалению, пока Вы просто девушка в очереди, а не нимфа.