Тетя-Мотя пишет:
OlkaPolka пишет:
Скажите мне, может нормальный человек хотеть проходить эти этапы снова и снова? Если у него баба не горгона, то в здравом уме и доброй памяти захочет ли мужчина рисковать своим спокойствием?
Снова и снова вряд ли, но если случится так, что опять накроет мощным шквалом и ураганом, то вполне может. Истории наших девочек из соседних тем тому подтверждение. От человека зависит. Мало мужчин, которые на волне влюбленности готовы себе на горло наступить и поставят долг и ответственность перед семьей на 1 место.
Ну да, мало кто.
Обычно сожаление приходит потом, когда огонь в печи гаснет, и становится понятно, что и в эту печь нужны дрова, за которые либо платить, либо на горбу своем из леса тащить.
Теоретически я все понимаю, накрыло, трали-вали, любовь... Но нельзя же быть такими безответственными дураками??
Юля вот вроде неглупая женщина, судя по грамотности, но нахрена она добровольно лезет в нечистые бесперспективные отношения, где ее роль - роль аквариумной рыбки, без права голоса, без права на настоящие чувства. На жен и детей ей положить. Своего ребенка урезает во внимании. Ради кого? Ради чего? Впереди стопроцентные раздрай и разруха. Еще 10 лет в себя приходить?
Вот, что запостила пассия моего бывшего мужа (я не захожу к ней, сестра моя сгорала от любопытства).
Люби и не думай, что чувство однажды пройдёт,
Нам знать не дано про святые небесные планы.
Люби, не считая украдкой шаги наперёд,
Дари, не волнуясь, что ветер гуляет в карманах.
Люби и не слушай, что могут пророчить финал,
Ведь как ни старайся, а кто-то бездушно осудит. (вот в этом месте я прямо в голос ржу
)
Люби, в этом чувстве сокрыто начало начал,
Пускай твою жизнь озаряют любимые люди.
Люби, не боясь, что тонка путеводная нить,
Мгновеньем дыши, свою душу другим открывая,
Ведь лучше, наверное, сердце позволить разбить,
Чем жить без любви, никого никогда не теряя.
Это... это... у меня слов нет. Как-будто это выдержка из дневника 15-летней школьницы.
Что у нее в голове? Произошел сбой и туда поступают фекалии? А у него? Тоже головной запор?
Мои дети спрашивают меня: а где сейчас папа? а с кем он сейчас спит? (имея в виду не секс, конечно; дети маленькие; они про то, что раньше папа обнимал маму, а теперь как же он?) старший ребенок рисует нас четверых везде. что я им должна говорить? у меня внутри сейчас по отношению и к нему, и к ней глубочайшее презрение. ради чего была наша разрушена семья? ради вот этой розовой диареи? хрен бы с ним, если бы мы жили вдвоем, но наши дети!!!
(((.
К чему это я. Юля, все что Вы сейчас пишете, это какая-то жуткая бессмыслица. Читайте книги, думайте больше о своих родных, о дочери своей подумайте - она уже большая, Вы ей тоже разрешите себя перед всеми размазывать? Тетя-Мотя, права, Вам надо взрослеть. Вам не за что цепляться, а Вы все про родство душ, любовь.
Почитайте интервью с Мамоновым, про то, что любовь - это всегда действие. Вот Вы паритесь, что предполагается встреча НГ без ребенка, а его девать некуда. Это же абзац полный. Родство душ? Тогда пусть принимает всю, без остатка, вместе с ребнком и проблемами.