Ягодка пишет:
Главное, чтоб Марфа в таком состоянии не начала воплощать свои идеи в жизнь. Мне тоже показалось, что видит она ситуацию как то однобоко и предвзято. Но уже молодец, что за советом обращается и размышляет, а то что пишет целыми портянками на форум тоже своеобразная психологическая помощь самой себе, пока пишет сумбурно, но в голове процессы параллельно проходят и мозг всё сам упорядочивает. картина ей же, надеюсь, проясняется.
Ой, как Вы правы, Ягодка. Такой порыв у меня возникает уже во второй раз. В первый сама успокоилась, а тут не получилось. Я по жизни человек очень эмоциональный и импульсивный, и если бы в том состоянии я начала воплощать все это в жизнь. Поверьте, брак бы их разрушила, это 100%. Она бы со временем его сама выгнала. Измена - ерунда, Она не перенесла бы всего того, что он для меня сделал и в моральном и в материальном смысле. Лично для нее он и 10% от этого за всю их семейную жизнь не сделал. А если бы она и оставила его возле себя, то думаю, перестала бы себя за это уважать – я бы точно себя не уважала. Благодаря Вашим ответам - Я остыла, все взвесила (то, что писала портянками (извините если кого напрягает) - это потому что нужно было выговорится и на самом деле привести мысли в порядок, да и еще у меня к тому же аналитический склад ума в сочетании с писательской стрункой - вот и прут со всех щелей мысли). Как в песне «мои мысли мои скакуны» )))) Единственное на счет моих рассуждений, я не считаю их кашей. С подругой психотерапевтом это все после Ваших коментов обсуждала – она сказала, что в принципе все почти так и происходит. Некая предвзятость присутствует, но никоим образом не мешает раскрытию основного содержания.
Да, и отдельное спасибо Лене, очень помогла, посмотрела на ее страдания и .... другие действия - да на фиг такое счастье! Вы правы я бы такого не терпела ни дня, и скорее всего осталась бы одна! Ну не умею я пресмыкаться! Так что лучше двоих использовать в свое удовольствие и быть со всех сторон любимой. Единственное больше его жену никаким образом от этого ограждать не буду и защищать тоже! А со своим Л буду еще более нежной, чуткой и понимающей!!! Правда, подляночку (небольшую) все таки сделаю, что бы не расслаблялись.
Ягодка пишет:
И ещё, хорошо бросаться такими словами, пока с двух сторон заботливые мужчины вас окружают (муж и любовник), что если любовник начнёт вести себя не так как вам надо, то вы себя не на помойке нашли и сразу его нафик пошлёте. А вдруг и правда начнёт - и что тогда - всех разогнать вокруг и одной остаться. Да ну его нафик такой возможный вариант исхода, лучше как счас - и любимая жена и любимая любовница. Их у вас ДВОЕ, а может быть , в результате необдуманных действий - ни одного.
А вот это резкий и весомый аргумент. Я и сама понимала, но нужно было, что бы кто-то подтвердил. Спасибо.
кто-то подтвердил. Спасибо.
И спасибо отдельное за вот эту фразу:
Ягодка пишет:
А вам, Марфа, если вы начнёте его из семьи забирать, он достанется уже не такой как сейчас, а с израненной душой, отягощённой совестью и в постоянных думках о правильности своего решения.
Действительно так
Ягодка пишет:
А то что немного бывает вам на жену жалуется это особо всерьёз не воспринимайте, это он скорее любя ворчит, раз есть внимательный слушатель.
Именно в моем романе, это не так. Он на нее не ворчит, а просто игнорирует и почти не во что не ставит. Считает ее что-то пипа обслуги, а он полуБОГ. Не любит, это точно. Это не то, что я себя накручиваю - есть факты. Он в большинстве случаев даже ее мнение не учитывает. И он редко на нее жалуется (почти никогда), иногда может рассказать какую либо историю, если уже сильно поругаются. Но Он считает ее хорошей матерью и естественно привык. Я ему запретила, вообще упоминать про свою жену когда мы вместе (в плохом или хорошем контексте).
И еще, к слову Он такой своеобразно скотинистый и упорный мужичок (прям как и я) и мне это очень нравится. У меня жуткий характер, но как он сказал два сапога - пара. Мы хоть и не семейная пара, но я могу ему скандальчик на пустом месте устроить (дуется, но прощает), а через пять минут уже страстно миримся, ну или когда я отойду)))) Жене такого не позволит никогда. Как и у всех бывают ситуации, когда все хреново складывается...но самое главное, не ноет и не занудствует. может только за советом обратиться и мы вместе ищем выход из ситуации.
А про изворотливость и лживость – я не только про жен, про отношение к женщинам в общем. Только у одних женщин есть на это чуйка (на корню пресекают), а другие еще и самообманом занимаются и глаза на все закрывают. Мой Л тоже временами юлит (по разным поводам), но почти сразу оказывается разоблачен, а с мужем и подавно –только в отличии от Л упирается до последнего.