Lennay, здравствуйте! Рада, что вы написали. Позавчера опубликовала вам ответ, но к сожалению (в связи с изменением сайта) он не сохранился!!! Попробую еще раз это все воспроизвести, но точно так же это было написано, уже не получится! Я искренне переживаю за вас и испытываю к вам симпатию, не смотря на наши с вами споры и дискуссии! Вы интересный собеседник!
«Marfa Bestsovestnaya, как ваши дела? Как ваш план "перехват"? Работает?»
Дела мои замечательно + весна, солнышко, тепло…. Так что вообще красота! План «перехват» послала (ПОКА) куда подальше, до очередного гормонального сдвига! Я поняла, что такое Г… мне не нужно, пусть даже очень любимое и дорогое. В осознании этого мне очень помогла подруга и вы Лена! Я поняла, что такой, как он есть сейчас, он мне на постоянку не нужен! Он не нужен мне насильно уведенный или боем заполученный, это должен быть его добровольный шаг! Только в этом случае у нас может что-то хорошее получится. А при насильственной «ампутации» будет история с родни вашей, он будет как какашка в канализации метаться, то к одному берегу, то к другому. А я человек резкий, прямой и очень любящий себя, я не смогу как вы или как любовница вашего мужа сидеть и ждать когда какашка ко мне причалит! У меня если отплыл от моего берега, пути обратно не будет!!! Был еще вариант (при насильственном уводе), что могу стать такой же серой и никчемной как его жена, и тупо просиживать жизнь сидя дома с лапшой на ушах и рогами на голове, ожидая любимого мужа домой, готовя обеды и ужины….! Нет, Лена, я решила, что такая роль не по мне!!! Лучше я буду рога наставлять и наслаждаться жизнью!!!
Лена, как-то вы писали мне, что если бы мой муж узнал об измене, то бросил бы меня. Вы были не правы! За это время я поговорила с мужем, он почти все знает и знает очень давно! Сказал, что сильно меня любит и я от него никуда не денусь! Сказал, что мой Л от жены никогда не уйдет, а лучше него я на всем белом свете не найду! Теперь жалко его еще больше. Даже и не представляю, как бы я ему сказала, что ухожу… язык бы не повернулся… Хочу еще с Л поговорить, но пока не решаюсь.
«Колбасило ужасно и в принципе я уже практически отработала этап "торг" и с уверенностью вкатилась бы в печаль, если бы он не на рисовался на пороге с цветами))) Отложила этап "печаль". Не могу печалиться когда смешно.»
Лена, меня тоже долго колбасило, и я, как и вы проходила все эти стадии. Тоже торговалась (сама с собой), побыла две недельки в депрессии, зато сейчас пришла к осознанию и адекватно смотрю на ситуацию. Чего и вам желаю!
«Знаешь Марфа в этой истории треугольника у меня(жены) самая блатная роль))) …… А хуже всех сейчас любовнице……»
Лена, не соглашусь с вами! У вас далеко не блатная роль (не хотела бы я в такой блатной роли оказаться). И совет для вас: Женщина всегда должна себя любить, баловать, выводить в свет – это должно быть ВСЕГДА, а не только когда беда нагрянула!
Самая блатная роль – это у вашего мужа, две бабы дерутся за него, а он то к одной подкатит, то ко второй, то потом опять к первой и так по кругу (два года, на сколько я помню, этим пользовался)! А теперь если одна откажет, то вторая точно подберет)))
Лена, посмотрите на ситуацию адекватно, вы с любовницей совершенно в одинаковом положении! Отбросьте предвзятость к словам «жена» и «любовница», сведите все к простому понятию «женщина» и тогда все встанет на свои места. Чем ваши роли отличаются? Да по сути дела - ничем! Просто вы уже через все это прошли (и дошли до переломной стадии - депрессия), а любовница сейчас только в самом начале этого ужаса! Если ваш муж Г на все 100%, то ей еще предстоит испытать то, что испытали вы. А как она это все перенесет, зависит только от нее самой и ее мужчины!
«И что? Стоило ей уехать на несколько дней, оставить его без привязи "бычок" с пастбища домой по инерции прибился. Сейчас любовница вернется и к себе домой обратно оттащит)))»
Лена, а тут я бы вам посоветовала не злорадствовать, а посмотреть с каким «замечательным» и «надежным» человеком вы столько лет прожили вместе и от какого «золота» избавились. Вот так же было и с вами примерно, вы отвернулись на секунду, а он к ней бежал. Мне кажется, у него опять начинается мюзикл «старые песни о главном»!
«Вот прикинь, на что подписывается? Я всегда буду в ее жизни))) Я долго буду для нее опасностью и раздражителем. Она будет бояться и ждать подвоха. Умирать когда он едет домой к детям и бояться, что он не вернется. Господи, я ведьма))))»
Лена, я думаю она не на это подписывалась. Ей ваш муж скорее всего совсем другое пел и обещал. Она подписывалась на счастливую жизнь с любимым человеком (как и вы когда-то), а ваш муж в итоге оказался полным Г… Он и свою родную семью не уберег и с новой женщиной обосрался (хотя это был его выбор)!!! Эта женщина не виновата (все хотят быть счастливыми), виноват полностью ваш муж (хотел и рыбку съесть и на … сесть, а сейчас хочет косточкой не подавится)!
А вот будете вы для нее опасностью или нет, это зависит вовсе не от вас, а от поведения ее мужчины. Если он козел последней стадии, то конечно же вы будете в ее жизни долго! Есть такие экземпляры, что уходят к другой, а потом еще периодически бывших жен потр…ют), а те дурочки и рады, думают, что мстят! А ведь на самом деле превращаются в тех, кого они так страстно порицали и опускаются до еще большего унижения ради мести! Вот это по настоящему низко и ничтожно)))
Я знаю очень моно пар во втором браке, которые по настоящему счастливы и живут УЖЕ без лжи, обмана, предательства и измен в полной любви и понимании. И никаких бывших жен в их уже совместной жизни нет и не будет! Когда мужчина действительно мужчина, так обычно и происходит. Я бы так тоже хотела, но мне пока не светит. Лена, настоящая ЛЮБОВЬ это всегда дар. Не страсть, а искренняя глубокая любовь и это прекрасно когда она взаимна. Ваш муж, как я с ваших слов понимаю, во второй раз перепутал страсть с любовью, как это уже было в случае с вами. Но это уже его проблемы.
И еще, не обольщайтесь, вы не ведьма! Вы просто обиженная, брошенная женщина, которая по понятным и определенным причинам жаждет мести! И я вас понимаю. Я бы, наверное, тоже с горячки также вела себя, немного поиграла с ним позабавилась, а потом такого пинка под зад дала, что бы на всю оставшуюся жизнь запомнил, как женщин обижать!!!
«И чтобы она не говорила, и как бы не прикрывала свой гадкий поступок божественной любовью, "червячок" совести то никуда не денется. Сожрет.»
«Сейчас ее от любви колбасит, а когда шоры спадут, она с ним что будет делать? Она сейчас в себе "гасит" обиды, страх, злость "ест их огромными ложками", а потом эти токсины отравят ее жизнь. И чтобы она не говорила, и как бы не прикрывала свой гадкий поступок божественной любовью, "червячок" совести то никуда не денется. Сожрет.»
Будет делать с ним тоже, что и делали вы, Лена!!! Что она сейчас в себе гасит, это только ваши предположения и догадки. Как там дела на самом деле обстоят, вы знать не можете. И если уж что и отравит ее жизнь, то точно не эти токсины, а ваш муж. Он и вам жизнь отравил и новой женщине начинает отравлять – это он токсин. Поверьте, совесть не сожрет, если бы совесть была с самого начала, она вообще не стала бы встречаться с женатым и тем более уводить его! Так что это только ваши рассуждения и предположения, даже скорее желания. Это Ваш шаг назад!!!
Гадости в ее поступке не больше чем в вашей мести! Ее поступок просто исторически порицаемый обществом (я об этом писала ранее). Но если игра стоила свеч, то я считаю, что риск оправдан. Люди не чья либо собственность и штамп в паспорте – это только для общества (штамп во многих случаях для подстраховки женщин, что бы она с детьми с носом не осталась). Но, Лена, главное штамп в душе!!!
«В нем столько же дерьма, сколько и в любом другом мужике.»
Не все мужчины одинаковые! Есть и те, которые дорожат семьей, не изменяют, не предают. И это не редкость. В каждом человеке присутствует дерьмо, только в большей или меньшей степени. Лена, и вы и я не исключение, когда вы опустились до мести – это, по сути, тоже дерьмо!
Есть хорошее стихотворение Маяковского:
Есть тёти, как тёти,
Есть дядя, как дяди,
Есть люди, как люди,
Есть б..., как б...
Но в жизни бывает
порой по другому:
Есть дяди как, тёти,
Есть тёти как, дяди,
Есть б... как, люди,
И люди, как б...!
«Я очень желаю подарить ей его, не могу отказать в удовольствии ткнуть ее личиком в собственную глупость.»
Лен, мне просто становится интересно. Сначала она вас в глупость личиком ткнула, а теперь вы ее ткнуть туда же хотите! Не нужно опускаться до их уровня, если ваш муж именно такой как вы его описываете, то он сам своим поведением ей все и покажет. Лена, а подарить вы его ей не можете, человек не вещь, а вы не рабовладелица. Вы можете уйти от него, бросить, принять обратно, но не подарить. Если у них совместная жизнь не ладится, никакие ваши дарения тут не помогут. Все зависит от них самих, сейчас уже вы на вторых ролях.
«Кстати техника "отстранения" волшебна!»
Это не секрет!!! Но тут главное не переборщить)
«Вот она месть))) Холодное блюдо. Равнодушие.»
А вы, Лена, большой шаг назад сделали. Месть - это всегда шаг назад! Месть отравляет Ваше сознание и душу!!!! Месть –это стадия ГНЕВА! Вам по любому нужно отбросить вашу бессмысленную эйфорию и злобинку и хотя бы день побыть в депрессии, а потом выйти из нее с высоко поднятой головой! Нужно переболеть эту ситуацию. И тогда и только тогда вы сможете адекватно оценить свое положение, уйдет месть, злость, пропадут слезы и придет осознание и смирение! И вот тогда вы сможете понять, что для вас лучше и как нужно жить дальше.
Я бы вам посоветовала полностью исключить ваши контакты с ним: пришел, забрал детей, погулял, привел обратно и все до свидания! НИКАКОГО общения – это будет ему уроком и наказанием, а жизнь все на свои места сама расставит! И вы не опуститесь до их уровня и с честью и достоинством выйдите из этой ситуации. А сейчас вы увязаете по новой!
Не нужно мстить любовнице, она тут ни причем. Виноват ваш муж в сложившейся ситуации и вы, что долго терпели и закрывали глаза, позволяли себя унижать. Я думаю вы уже осознали тот факт, что ваш муж – Г.. с большой буквы. Он обосрался и с вами и с любовницей. Он в жизни не сосоялся как муж и теперь (как показало время) как мужчина. Дай Бог, что бы, хотя бы как у отца у него все получилось!
Всех с весной и удачи!