Альбина пишет:
Тетя-Мотя пишет:
А история про мальчика - так я тоже там подлости не увидела. Он свободный, никому ничего не должен, находился в поиске, выбирал, ну вот так случилось, что выбор был не в вашу пользу - так в чем подлость то?!Мы же все выбираем вначале, прежде чем на ком-то одном остановимся

Если мужчина обманывает женщину - это не подлость. Врал на протяжении нескольких месяцев, выкручивался (а кто его заставлял? новые свободные отношения - можно, если не нравится расстаться без обид) В дальнейшем он опять явился ко мне с неземной любовью и был отпущен на все четыре стороны ...Я Вашу мысль поняла. Подлость - это исключительно измена жене
Альбина, нет Вы не поняли мою мысль. Я не сказала, что этот парень красиво вел себя - нет, но он не был связан с вами никакими обязательствами, вы по-сути были два свободных человека и оба были в поиске. То, что он не отпускал вас, говорит о том, что он на тот момент сам не был уверен в том, кто ему нужен для серьезных отношений. Да, конечно, было бы правильно, если он сказал, что ему нужно какое-то время подумать и разобраться в своих чувствах, но..... видимо он боялся, что вы не согласитесь пережидать его метания и боялся вас потерять ( и правильно боялся, разве нет?) Да. поступил некрасиво, для вас обидно, НО! Он был СВОБОДНЫМ и НЕ ИМЕЮЩИМ никаких обязательств ни перед кем и это дает мне возможность говорить, что уж ПОДЛЕЦОМ его точно назвать нельзя. Вот если бы он дал вам обещание, соединил с вами свою судьбу и сказал - все! Теперь мы - единое целое, я весь твой, а ты - моя. Ты мой выбор, ты моя жена,
ты моя половина и никто больше, а потом вел себя как вы описываете - тогда подлец - однозначно! Но он не довел дело до этого, он просто вас бросил. Потом вернулся, правда, значит передумал, но вы его выгнали и правильно сделали, наверное. Более того, думаю, что такой и в семейной жизни будет вести себя подобным образом. Это мое мнение.
А вот касательно второго случая с вашей подругой, тут я на все 100 соглашусь с мнением Ре-ре. Подписываюсь под каждым ее словом:
rre-re пишет:
Это не только для вас, Альбина. ЭТо подлость и есть. Ваша подруга стояла перед выбором: остаться честной или поддержать вас, поскольку вы - подруга - об этом попросили. Она могла выбрать первый вариант, и вы бы ее поняли, я надеюсь. Она выбрала второй. В добром уме и здравии, никто не заставлял. Она пообещала вам и обещания не выполнила. Чем сильно вас подвела. Я считаю, подлость, даже обсуждению не подлежит. Ля Фам правильно написала, что мы многие вещи оцениваем через призму личного отношения. Ваша подруга могла сказать вам, что она относится к вашей связи резко отрицательно, но поддержать вас тем не менее - это и то было более понятно. Или отказать вам. А дать гарантии и подвести... Надеюсь у вас больше нет этой подруги?