А как быть в таком случае?
Они прожили в браке лет 20. Я- любовница. Мы с ним знакомы 40 лет.
Я не вышла за него замуж, а он делал мне предложение, т.к. любила своего будущего мужа. Через некоторое время он женился, причём она делала ему предложение. А потом ещё через какое-то время мой муж умер.
Они всегда жили плохо. Это не мои выдумки, мне рассказывала его мама. Жили он тогда в Белоруссии. И вот тяжело заболевает его мама и он вынужден перебраться обратно- ухаживать за мамой. На тот момент наши отношения уже были. Его жена всегда отпускала его в отпуск олного, хотя уже знала о наших отношениях. А мы знакомы с детства. у нас одно воспитание, одни взгляды на жизнь.Его жена с ним не поехала, а мать болела 5 лет и он всё делал сам. И готовил и убирал и ухаживал за лежачей матерью. А я всё время была рядом, помогала чем могла, не дала спиться. Было и такое. А таким, какой он был тогда- не очень материально обеспеченным, с больной матерью и не всегда трезвый, наверное, не был нужен. И вот мамы его не стало. И она решила перебраться сюда, тем более, что в Белоруссии сейчас живётся не сладко, а ему тут и пенсию подняли ( он военный). Теперь, видимо, стал нужен. Да и пить бросил под моим чутким руководством. Да и сейчас она не знает что будет делать дальше. Зиму здесь живёт, на лето уезжает в Белоруссию.
Вот и скажите- как правильно? и с какого переполоха, предположим, мне с ним расставаться?