Ну есть естественно. Но больше прагматики. Если он изменил, и жена застукала, отпираться не станет!!! Будет ждать суда, решения жены. Ждать будет столько, сколько нужно. Но здесь ровное количество женщин и мужчин. Эмансипация полная и женщины изменяют не меньше. Но прагматики до мозга костей!!! Семья только на взаимной выгоде, здесь без копейки с ребенком не останешься!!! И самое главное в любой стране чувствуешь себя гражданином Германии, всегда поддержат, в любой ситуации. У переселенцев, страсти кипят по полной, как в России, или в Украине, например, я уже вторую неделю здесь работаю. С любовницами на корпоратив или на раут, это ДУРНОЙ тон. Если изменяешь жене, не афишируй!!! Любовница, женщина второго уровня. Ни один немец в присутствии своей жены не подаст ей (чужой любовнице) руки, я имею ввиду галантность ей предоставить, дурной тон. Они совсем другие. Любовь здесь в молодые годы, а после 35-40 начинаются страсти, дети вырастают, они не живут с теми, кого разлюбили или с кем неудобно. Мой муж коренной немец, баварец, поэтому я уверена, что он меня любит. Немец не стал бы жить, если прошли чувства. Они не живут так, как у нас. Пусть хреновенькая, но жена, додам любовницей помоложе!!!