гостья пишет:
для меня понятие любовницы такое. 1. девица, которая ищет удобство, о чувствах речь не идет, т.е. содержанка. 2. только секс. созвонились, поразвлекались и разбежались. физ-ра, вместо спортзала. 3. женщина, которая одинока совсем и ей все равно, лишь бы был мужчина. захудаленький, плохенький, хоть на время, но был (комплексы, а не чувства). а есть категория любящих женщин, самодостаточных, еще не вышедших в тираж (грубо) и которых окружают разные экземпляры, но вот сердце там, к тому не свободному, которого воспринимаешь и любишь и никакие свободные, только потому что свободные тебе не нужны. а он создает тебе ту иллюзию или относится искренне (это уже вопрос). так можно ли все эти категории объединить под одним лозунгом? думаю, что нет.
Гостья, ваша классификация любовниц очень схожа с моей. Первые три можно объединить как использование мужчины для удовлетворения физических, материальных потребностей. Даже правильнее сказать взаимное удовлетворение. Четвертая категория отношений удовлетворяет духовные потребности. Я лично, тоже не могу назвать эти отношения, как отношения любовников. Я вообще не знаю слова, которое можно здесь применить, кроме, конечно, Любовь. Но слово Любовь, имеет слишком широкий смысл, чтобы его можно было здесь употребить. А поскольку слова нет, то приходится говорить - любовники. Но слово любовники, тут же меняет смысл и эти отношения сразу приобретают низкий смысл.
И кстати, вот эта пространственная ориентация - где верх, где низ, высокие отношения, низкие отношения, почему так? Кто-нибудь задумывался? Очень просто - вверху Бог, внизу дьявол.