Чем раньше Вы освободитесь от него, тем лучше. Сам он решение не примет, а зачем?! У него все в шоколаде. Не думаю, что Вам в этой ситуации хорошо. Наверняка думаете об этом круглосуточно. А родственников на свою сторону привлекать, это что означает? Удержать его всем миром?
Удивительная вещь, здесь все жены в унисон говорят о том, что если бы я... да, если бы со мной... пинком под зад!
А как реальная ситуация? Это жизнь, и не все так просто. Особенно когда ребенок маленький и жилье общее.
Мое мнение, разводиться нужно, а не доводить себя негативными мыслями до болячек. Но выйти надо из этой ситуации с максимальным материальным багажом. Кто бы не был инициатором развода, имущество пополам в любом случае и алименты никуда не деваются. Даже если на развод Вы сама подаете, то не обязаны уходить голой и босой на мороз. Что за фантазии?
Наверняка здесь будет два десятка таких, кто скажет - потерпи, он тебя любит и все образуется. Вы можете и к ним прислушаться. Каждый выбирает для себя ))) Когда просят совета, обычно примерно знают, какой хотят получить.