Маруся пишет:
Вот представьте ситуацию - живет семья: муж, жена, дети. Муж отличный отец, заботливый и нежный муж, все в семье хорошо. И тут обязательно кто-нибудь из знакомых спросит женщину "а ты уверена, что муж тебе не изменяет? и работает сильно "до поздна", и когда по телефону говорит может из комнаты выйти, чтобы разговор не слышен был, часто бывает в командировках и так далее". И тут у жены начинается паранойя, начинает реагировать на каждый звонок, на каждую смску, как собака Павлова. Начинает мужа пытаться подловить - а вдруг с любовницей в ресторане?!, начинаются нервотрепки, слезы, истерики, скандалы. Муж орет - я тебе не изменяю!!!!, жена орет - Ааа, от тебя женскими духами пахнет и телефон ты свой везде носишь и не показываешь никому!!!! У тебя любовница!!!! он ей - дура, я тебе не изменяю!!!! она - Кобель!!!!
Маруся, вы просто какую то мелодраму нарисовали
:D:D. Женщина не будет на пустом месте все это устраивать, только потому, что кто-то там сомнения высказал. Обычно такие картинки бывают когда уже пойман
;), причем когда жене все это как снег на голову падает и она в состоянии шока плохо соображает, что делает - тогда да, истерики, крики и обвинения. Я лично ни разу не встречала женщин, у которых с мужем в семье все замечательно, а она страдает паранойей
. Поэтому ваша история больше смахивает на какой-то мыльный сериал. И варианты. Все вы прямо по полочкам разложили - подкаблучник-не подкаблучник. Да любой мужик, который любит жену, которому дорога семья - подкаблучник, а те, кто не подкаблучник - вот те как раз "идут по трупам". Эгоисты, которые сами себе вешают корону "главного распорядителя" и в семье и не только в семье и требуют от окружающих почитания, преклонения и мало считаются с чувствами других людей ( жен в частности). Вам какой образ больше по-душе? Интересная вещь, к стати! Некоторые женщины любят именно такой вариант - муж у нее господин, она на него только что не молится, готова служить ему, мыть ноги и пить воду, сидеть мышкой в его присутствии и сносить все, что он ей уготовил, а подружкам с придыханием рассказывать, как она носит его на руках. Этакий образ восточной женщины
. Я отношусь к другой категории. Для меня отношения с мужем - это партнерские отношения, построенные на взаимном уважении, любви и бережном отношении к чувствам своей половинки. И если рядом со мной мужчина, который жалеет, боится обидеть, расстроить - то это для меня идеал мужчины, а не подкаблучник.