Сразу оговорюсь, что опытной себя не считаю, а так - любительница.

Ну так вот, Алёна, в своё время когда я не серьёзным и не откровенным разговором намекнула своему долгосрочному нынешнему Л (который мне самый миленький), только намекнула что имею возможность и желание продолжить и укрепить нашу "дружбу", то всё остальное он сразу взял в свои руки, и мне уже можно было выпендриваться и позволять ему добиваться меня (как бы шаг то навстречу сделала я и тут же пару назад) и до секса ещё у нас было как ... короче далеко. У него была возможность и подобиваться и поохотиться и проявить себя как мужчина. Ну а ваш - ему открытым текстом, а он - "жена". Это понимать надо как культурный отказ, но ему приятно, и он желает потешить своего эго неоднократно.
Я кстати, если мне мужчина не симпатичен и сразу знаю, что ничего ему не присветит тоже такой верной женой становлюсь, что оёёй . Быть в браке ваще клёвая ситуация - чуть что и заморачиваться не надо - я в домике - я в браке.
Где то тут на психолога ссыль давали, так вот о таких там пишется, что не желают брать на себя ответственность и серьёзные отношения с ними не светят. Так я этого и не скрываю - серьёзности мне не надо. А ваш видимо нутром чует, что связавшись с вами - начнётся ... а его и нынешнее положение в семейной жизни устраивает.
Ну всё писанное конечно ИМХО, а не истина последней инстанции.