Бр Кубышкин пишет:
И вообще кто такой похотливый мужик? А кто непохотливый? Есть вообще грань? Непохотливый это тот, кого не интересуют женщины? А тогда хотите ли вы, чтобы ваш муж был непохотливый? Ведь тогда и вы его интересовать не будете. Хорошо, я понимаю, кто для вас непохотливый мужик - это тот, кого интересует только жена. Ведь так? Вы ведь об этом мечтаете?
Кубышкин! Мне странно, что приходится объяснять вам такие очевидные вещи. Похотливый - который лезет под каждую юбку и чаще всего воспринимает женщину с точки зрения возможности использовать ее в постели. Степень похоти возрастает в критическом периоде у мужчины: когда уверенность в собственных силах спадает, страх старости, желание доказать что все еще ого-го. Вот вам и грань. А интересовать женщины его естественно могут и должны: восхищаться красотой, умом, грацией - чем там еще? Но не бежать сломя голову за любой, которая скорее всего даст. А мы мечтаем, чтобы интересовала только жена - говорите вы? Какая глупость!!!! Нет мы мечтаем, чтобы его интересовал весь подъезд. Весь квартал. Весь город. Вот вы сами ответьте себе на вопрос - где грань? Да любой человек ее чувствует эту грань.
Бр Кубышкин пишет:
Ведь именно поэтому для вас гораздо важнее, чтобы любили вас, чем, чтобы любили вы. И ваш поиск спутника жизни именно к этому обычно и сводится, к поиску того, кто любит вас. И вот после того, как он своими делами, а не словами, доказал вам свою любовь, вы говорите - хорошо, так и быть люби меня. Я разрешаю ему меня любить, значит и я люблю его, ведь если бы я его не любила, я бы ему это не разрешила. Ведь вы, женщины, так рассуждаете?
Это вы откуда взяли. Мы умеем любить не хуже вашего. И жертвовать своими интересами и на шею бросаться, и страдать и плакать, и мучиться любовью, и котлеты жарить и ножки гладить, - почему вы считаете что между людьми со стороны женщины все по расчету и по договоренности? Опять это ваше "разршаю - не разрешаю". Да люди просто ЖИВУТ. ЧУВСТВУЮТ. БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. Сколько я знаю семей - все поженились по любви. Все через этот период прошли "любви безумной" и логично подошли к браку.
Бр Кубышкин пишет:
Про эгоизм. Скажите, а разве не эгоизм, заставлять человека всю жизнь любить только себя?
А вы исключаете, что можно естественным образом любить долго? Надо обязательно заставлять? Вы свою жену заставляете любить вас что-ли? И вобще - КАК можно заставить ЛЮБИТЬ. Я снова в тупике.
Бр Кубышкин пишет:
Тут хочу опять вернуться к Наталье. Вот, она поступила не как эгоист, она сказала "хочешь любить другую, иди и люби ее". Она поступила не типично для большинства женщин и для большинства присутствующих здесь. Она просто отпустила, без ругони, без скандалов и без мести. И именно это так возмутило многих здесь.
Она поступила ТИПИЧНО для большинства женщин. Я вам об этом не раз говорила. Никто за вас НЕ держится в такой ситуации. Противно даже видеть, не то что дальше жить и еще и за штаны цепляться. Вы просто мне не верили, а Наталье поверили. А вам и МОтя то же самое писала, и я, и Аленькая сделала так же. То что женщина плачет и ей больно - это у всех без исключения, и у Натальи это было не просто так. Пришла и спокойно сказала, не слезинки не проронив. Не бывает так! Если любила - тоже страдала и сколько это страдание не прячь - его видно мужчине, как не держи себя в руках. И все им говорят - обгадился?обгадил семью? предал меня? вали на все четыре стороны. Кто-то с желчью, кто-то с гордостью, кто-то с ненавистью, разные слова подбирают, но никто от щедрости душевной в ноги не кланяется и выражений вежливых не выбирает. Так что не разводите здесь внова сопли на ровном месте. А возмутило меня в частности, что Наталья с восторгом отзывается о любовницах, которые здесь пишут, молодцы мол, не замечая ни близорукости, ни высокомерия, ни хамства. И это странно!!!!! Действительно странно. И это бывает только в одном случае, когда человек настолько принял роль жертвы, что его враг кажется ему его покровителем и благодетелем. Типичный стокгольмский синдром. Вот я и наехала на Наталью, чтобы узнать - почему она дала себя обмануть. Муж обманул - это ладно, это со всеми бывает. Но обманываться в оценке ситуации нельзя ни в коем случае. Женщина обманутая мужем и так испытывает сильнейшую переоценку ценностей, и если вдруг она еще начнет свою роль в этой игре неправильно оценивать - все, ей хана. Поэтому я и вступила в перепалку с Натальей. Я думала, что она вообще подстава, потому что в жизни так крайне редко бывает, чтобы жена полностью расписалась в собственном бессилии. Обычно есть и силы и желание снова стать счастливой. С мужем или без мужа - по фигу. А у нее - нет. У нее - полное падение жизненной активности. И это спустя 2 - два!!!! - года после истории. Это очень сложная для нее ситуация. А приняли в ряды, не приняли - опять эти ваши заплесневелые трактовки. У нас же здесь не коммунистическая партия.