Китнес пишет:
Нееет, для жены тут даже при мучениях моральных дело принципа - не отпустить!
Китнес, ну для того, чтобы отпустить или нет, он по крайней мере должен попросить ее об этом. С какой стати она вот возьмет и выгонит его? Он живет себе в семье, никуда не собирается, даже не заикается, а она с какой радости должна его взять и пинком под зад? У нее тоже своя жизнь, которая с ним переплетена, свои интересы, кстати и любовь к нему( как Белка пишет) не исключается. Все то, что вы хотите получить в его лице, того же и она хочет. Подумалось.... вот мы тут за него придумываем почему он так поступает, а не иначе, а наверняка спросить его самого, так ответ вообще будет для нас полной неожиданностью. Мужчины вообще по-другому рассуждают на такие темы, у них свои мотивы и свои интересы. То, что они говорят, надо делить на 100. Не будут они исповедоваться и душу выворачивать перед своими женщинами, они поступают как им надо да и все, а мы тут гадаем что, да почему. Да потому! Так его устраивает и так ему надо и хоть лоб расшиби! Женщины в этой ситуации либо принимают условия игры , которые мужчина устанавливает, либо идут своей дорогой послав все к черту.
И по поводу жены еще. Тут тоже только наши догадки. Мы уже тут нарисовали портрет какой-то злобной негодной женщины, прям горгона, не иначе. А вполне может статься, что она добрая, душевная и любящая женщина, которой тоже не сладко от измен мужа и которая так же терпит все, как и вы, Китнес. И вполне допускаю, что она ему тоже очень дорога и он с ней не потому, что больна она, а просто потому, что она родной человек, близкий и дорогой. А на жизнь жаловаться, что нас не понимают, что-то там не до-дают - это мы все умеем, у меня спросите, я вам тоже напишу, сколько у меня к мужу претензий по самым разным вопросам. Поэтому то, что он в ее адрес говорит это еще ничего не значит. Ну обыденность, ну и что? Он к вам ходит за романтикой и приключениями. Жил бы с вами и такая же обыденность бы была. Так что не вините жену, уж она точно вам ничего плохого не сделала. Он - вот кто в ответе за ту кашу, которую заварил.Ну и вы, тоже до кучи... знали же изначально, что женат....