Гостья, Аленькая у вас разные истории, на мой взгляд, поэтому единого рецепта для вас быть не может.
Сначала для Аленькой, у вас мне кажется проще - у мужа были случайные отношения, которые не требовали продолжения. Было и было, закончились да и ладно, никто особо не переживал. Не помню точно, но кажется, ваш муж вам сам рассказал? Так вот на его месте, я лучше бы молчал. Он не сохранил вам верность, вот бы пусть и нес этот груз сам, а он с вами поделился. Нет бы чем хорошим поделился. Я обидел вас своим первым комментарием, но я лишь хотел сказать, что у него были причины. Какие я не знаю, но не исключаю, что что-то не так было у него с вами. Вам бы не решать вопрос однозначно - изменил значит виноват, посмотрите, может виноват не только он?
Гостья, вы спрашиваете сколько молчать? На мой взгляд, если оказалось так, что вы полюбили друг друга, и вы не можете друг без друга, значит вы должны быть вместе. Значит вот уже и молчать хватит. Но и Аленькая права, жена не виновата, надо искать решение, чтобы и она не пострадала сильно. Вы же читали цитаты из Библии, думаю вы очень хорошо все поняли. Я вам ничего не советую, поступайте так как там написано. Может вы найдете там еще какие-то ответы. Я сам сегодня первый раз исследовал Библию на описание в ней понятия Любви. И честно говоря не надеялся найти там что-то о любви между М и Ж. Там ведь есть еще любовь к Богу, любовь Бога к тебе, любовь человека к человеку. Честно говоря, я был приятно удивлен, мои мысли почти не расходятся с тем что там написано. Вы не сможете остановить это чувство, вот так легко и скрывать его вам будет все труднее, мне так кажется.